Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Сегодня


С каждым днём, постигая новое, мы мчимся по жизни забывая остановиться на минуту. Нет, не для переосмысления сделанного, полученного со знаниями, а для трезвого взгляда на окружение. Для трезвого взгляда на сегодняшнюю действительность. Как она влияет на нас, что даёт и даёт ли что в свете новь полученных понятий, знаний? Как она связывается с нашим мировоззрением? Как она связывается с нашими чувствами и понятиями, такими как дружба, любовь? А, смотря на всё происходящее со стороны, понимаешь, что многое в этой связи утрачено, утрачено безвозвратно.
Весёлое состояние духа пресечено надменностью и высокомерием, жестокостью отношений, необязательностью в пунктуальности даже друзей, близких, любимых. Литература не давала этих понятий в последние годы. Не давала простых истин к подходу в этом направлении мышления. Мы привыкли, что многие песни, стихи прошлого будут жить вечно. Кольцов, Пушкин, Есенин, Ахматова и многие другие литераторы, Шаляпин, Анна Герман, иные голоса казалось, будут жить вечно. Не получается так. Время не ждёт, просит новых свершений, новых ощущений. Но на чём они будут основаны? Где истины нового времени, нового века? Новые направления в виде прозы в стихах? Или что иное в таком роде? Нет. Это не сможет стать той основой мировоззрения сегодняшнего обывателя. Это слишком завуалировано в самих понятиях новых явлений. Велика разница между мировоззрением обывателя и этого, новоиспечённого учредителя новых веяний. Велика пропасть между ними. По сему и можно сказать о слабости интереса обывателя к литературе вообще. Вот полное собрание сочинений Солженицына, как не применить это как связующую нить с общенародным признанием литературного гения? Нет, не критика, ругающего автора за правду в строке, или за несвоевременность сего в свете развития государства по демократическим нормам. По нормам, до селе не ведомым обывателю, до селе не ведомым ему, новому, не привыкшему к быту по тем, былым, связующим действительность авторам, исполнителям. Игра лишь постигается среди сегодняшней молодёжи, что не может быть той ценностью, золотой нитью мировоззрения, обязательствами пред близким, любимым. И чем больше будет сегодня таких памятных и воистину великих событий, тем твёрже будет в нас дружба и любовь. Непоколебимее станет мировоззрение нашего человека. Нить, связующая нить тонка. Хрупка эта связь. Хрупка, словно звон хрусталя она в новогоднюю ночь, словно похмелье долею своей ложится на полочку сознания каждого. Но как она необходима. Золотая нить.
Категория: Статьи Автор: Александр Васильев нравится 0   Дата: 24:09:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru