Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Странно, но всегда страдает народ

Вот и прошли новогодние праздники 2013 года. В течение этих праздников я заметил за собой одну стабильность, которая с каждым годом всё больше укрепляется: всё меньше смотрю выпуски праздничных программ. Да в принципе и не мудрено, журналистика стала не профессиональной и продажной. Впрочем, анализируя местные средства массовой информации, в данный момент города Коряжма, можно заметить, что журналистов в этой работе нет. Однако вернёмся к праздничным программам центрального телевидения.
Давайте сравним праздничные программы 2013 года и 1963 года, полувековой давности, которую можно просмотреть благодаря интернету. Хочу отметить своё мнение. Казалось бы, что сейчас в журналистике более свободен полёт мысли, который можно творчески выразить в СМИ. Однако полёт творческой мысли оборвался и разбился о камни непрофессионализма, политики и финансовых проблем. Казалось бы, раньше Коммунистический строй не давал возможности полностью раскрыть душу, а сейчас, пожалуйста! Однако в новогодних программах 2013 года, я увидел только то, как артисты пиарили себя, пытаясь показать своё мастерство и доказать, что они лучше других. В Новогоднем огоньке 1963 года, я насладился пением прекрасных артистов того времени, которые пели для приглашённых на эту программу, достигших больших успехов в своей работе и прославивших Родину: строителей, спортсменов, учёных, космонавтов (среди которых был и Юрий Алексеевич Гагарин) и многих других.
Странно, но факт. Оказывается журналисты старой формации, не смотря на цензуру, делали более интересные телепередачи и неплохо владели газетной строкой. В наше же время в журналистику приходят люди других профессий, которые пользуются свободой ради своей выгоды, а страдает, как всегда народ, хотя платит налоги, на которые частично и существуют СМИ.

Валерий Кириогло.

Категория: Статьи Автор: Валерий Кириогло нравится 1   Дата: 11:02:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru