Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Сигарета

Занятия на театральных курсах. Перерыв. Новоиспеченные актеры и актрисы гуськом потянулись на улицу курить. Большинство присутствующих неловко мнутся по углам. Не знают, что делать, на кого смотреть, о чес говорить. Прошедшие полтора часа не сделали их ближе. Но надо держать заданный ритм, быть дружелюбным и раскованным.
Вот и тянутся руки к сигаретам.Губы нервно посасывают фильтры. Бросают друг другу отрывистые фразы. Нервно смеются. Вспомнили ту шутку на занятии. Смешно, да. Посмеялись. Что дальше? Молчат. Девушки, которых большинство, как всегда, поглядывают на одиноких парней. Улыбаются. Строят планы захвата. Ругают злую судьбу, приводящую в театральную студий одних «уродов». А где красавцы, как с плакатов? Где секс-символы? Где, я вас спрашиваю? Нет. Только обычные парни. Молодые и постарше. Ничего себе, но не фонтан.
Что же остается? Выбирать из того, что есть. Затянулись поглубже едким дымом. Грудь вперед. В зубы жвачку с ментолом. Главное не кашлять.
«А Вы давно сюда ходите?Не давно? Я тоже. На показ? Приду»
Другая подошла. Блондинка. Стройная. Модельная. Грудь. Ноги… Ну, что ты смотришь, слюни подбери. Я просто не понимаю, ей то это зачем?
Докурила уже. Время есть. Времени слишком много когда ты одна. Ещё одну.
«Девчонки, что у нас насчет этюда? Идеи есть. Полно идей.»
О, какой пришел. Звезда. Улыбается во весь рот. Знает, сукин сын, что хорош. Ещё по одной? Угощаю красавца сигаретой. Сказать что-то? А что тут скажешь? «Ты такой классный!» Он и сам знает. Только улыбнется в ответ и мысленно нарисует «звездочку» на боку.
Просто курю. Девчонки переступают с ноги на ногу, от скуки и нервоза. Старательно изображают занятость. Кто давит на кнопки телефона. Кто повторяет текст, задумчиво глядя в стену.
Чтож нам и поговорить не о чем? Мы хватаемся за сигарету как за спасительную соломинку. Убери её и мы утонем. Утонем в собственном страхе, пустоте равнодушия. Мы не знаем друг друга, хотя провели вместе уже целый месяц. Говорить не о чем. Общих тем не найдено. Но надо держать заданный ритм. Дружелюбие. Радушие.
«Пойдем, покурим?»
Категория: Рассказы Автор: Римма Федорова нравится 0   Дата: 29:09:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru