Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Не благодарные дети

Начну наверно сначала. Меня зовут Лисицына Елена . Я бывшая воспитанница детского дома. Часто мне приходится слышать о нас. О детях-сиротах. А именно то, что мы неблагодарные…
Хм, смешно! Даже очень. Люди говорят, что у нас есть всё. У домашних такого нет, что есть у нас.
Ммм… Я говорю про компьютеры, велосипеды, телефоны, плееры т.д и т.п. Вкусная еда, чистое постельное белье каждую неделю… «Большое спасибо государство!» Но об этом ли мечтает «живой ребенок»???
А это ли мы просим?! Этого ли желает, умирающая душа и человечность?!
Нет, совсем нет!!! Когда я выпустилась, и мне пришлось думать о благодарности… Думала, думала, да вот ничего и не придумала… Государству я отплачу умом, рабочей силой, может и демографией... Вернемся к благодарности, к месту, где я воспитывалась…
Я никогда не слушала воспитателей, и поэтому своё «правильное воспитание» я получила исключительно на своих ошибках и страданиях… «Страдания» - слово - то какое привычное!
Благодарность и страдание как же связать два этих «великолепных» слова?!
Воспитатели, няни, психологи и наконец , директор… Взрослые , Вы же- умные люди, как думаете что нужно ребенку из дед дома?? Велосипед? Телефон? А может просто любовь, внимание и каплю общения? Просто с утра спросить: «Как спалось?»
Скажите, чего вы боитесь? Привязанности нашей к вам или наоборот? Привязанность-это не боль и страдания … Мучение- жить, не зная что такое любовь! Осознавать, что воистину ты ни кому не нужен…
«Воспитание без любви - существо без души» - вот такими и выходит большинство детей из детских домов…
Пожалуйста, дарите любовь детям до тех пор пока они не утратили к ней потребности и способности. Ведь только любовь рождает прекрасные чувства и саму благодарность!!!
Категория: Статьи Автор: Елена Лисицына нравится 0   Дата: 23:07:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru