Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Золотой кот

У нас в доме живёт турецкий кот. Своё название он получил в шутку из-за того, что в той семье, где он живёт – мужчина чистокровный турок и практически не разговаривает по-русски.

Когда турецкий кот появился у своих хозяев, то его, еще котёнком приучали к улице. Его выносили на руках, сажали на поводок и заставляли ходить по детской площадке. Коту это занятие не нравилось (да и собак у нас много), и он рвался с криком домой, но тут же натягивался поводок, и его заставляли привыкать к улице.

Надо сказать, что в Москве как-то кошек стараются не выпускать гулять на улицу. Во-первых, машин много. Во-вторых, собак полно, а у нас и дикие не редкость. В-третьих, некоторые развлекаются и стреляют по зверюшкам. В-четвертых, блохи и всякая гадость к шерсти прилипает, а нередко и лишай. А в-пятых, бывает, что кошки просто не возвращаются домой. Кого украли, кого задавили, отравился, да и много чего еще может произойти. А терять зверюшку – это очень больно, особенно, когда ей дорожишь.

Так вот, турецкий кот вырос и его стабильно выставляют на улицу. Его даже приучили прибегать на хлопки в ладоши, когда хозяева выходят, чтоб его всё-таки забрать.

Все знают, что в Москве недавно была гарь. Вернее, Москву накрыло смогом, вонизмом, жарой и угарным газом так, что было реалити-шоу «ад-онлайн». А чтоб стало еще «веселее» в нашем районе отключался свет и наступал полный ужас: окно не откроешь, ибо потом дышать будем нечем, а в квартире духотень и полная темнотища. При свечах тоже долго не просидишь, потому что они съедали последний кислород, а фонарь быстро гас. Люди переставали выходить на улицу, многие уезжали из города. У кого-то умирали зверюшки, а кто-то и сам терял сознание.

И даже в такое кошмарное время, турецкого кота выставляли гулять на сутки и потом, иногда, забирали.

Другое дело было – это ледяной дождь. Честно говоря, до этого явления о таком даже и не слышала, но ледяной, так ледяной. Была зима, прошел дождь и деревья стали ледяными. Они ломались так легко, будто это не огромные живые деревья, а хрупкие и стеклянные. Страшно было то, что они падали на машины, на людей и на окна домов. К сожалению, одно дерево сломалось и с треском упало к нам на окно. Так мы потеряли своего пушистого друга. Кот настолько сильно испугался, что его парализовало и через некоторое время его не стало. В подробности вдаваться не буду, иначе всё сейчас залью слезами.

Так вот, Москва стала ледяной. И даже в это время, турецкого кота неизменно выставляли на улицу и подолгу не забирали.

Надо отметить то, что кот часами рвётся, почти бьется в истерике, чтоб хоть кто-то открыл ему дверь в подъезд. А дальше, он может долго спать на теплой батарее в подъезде, чтобы и согреться, и хозяев не пропустить.

Но вся эта история была рассказана вот к чему.

Недавно, выхожу из квартиры и слышу, как на весь подъезд турецкая жена (она русская, но какая разница) говорит, что пришел ее ЗОЛОТОЙ КОТ. Понятное дело, что показательное выступление было, то ли для ее подруги, то ли для меня, но внутри стало смешно. Золотой кот! Вот оно что! Это только золотого могут выставить в гарь, мороз, дождь на улицу. Это только золотого часами могут не забирать, и он ходит полностью грязный, словно бомжатина. И это только золотого, буквально через 30 минут, выставят опять на улицу, и он снова будет биться в истерике о дверь подъезда.

А еще есть не золотые коты. Допустим, деревянные, железные коты. Ну, или коты «не понятно что». Это у меня живут. Их кормят по 3-4-5 раз в сутки, постоянно стоит сухой корм, туалет и они чистые. Их берут на руки, чешут за ушком, они мурчат и явно довольны жизнью. Они съели все комнатные цветы, стоящие на подоконниках, и кровать занимают тогда, когда им хочется. Причем, валяясь кверху пузом и оставив место хозяину «на коврике около кровати».

Ну, это же деревянные, а это – ЗОЛОТОЙ КОТ.
Категория: Рассказы Автор: Юлия Хабарова нравится 1   Дата: 20:09:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru