Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Мотивация

Когда получается зацепиться за конец каната, который, казалось бы, вечно оказывается не там, где его ждут твои руки, первые секунды ты еще не можешь оценивать действительность рационально, потому что уже привык к неудачам.
Ты крепко-крепко держишься за канат, сам себя не заставляя делать этого; на интуитивном уровне держишься, не веря своим глазам. Неужели так скоро ты выберешься из этой глубочайшей ямы и заживешь как прежде легко? Неужели скоро будет свет, безграничные просторы и нехоженые тропы, которые ждут тебя, ждут своего первооткрывателя, ждут своего покорителя.
Всё это, конечно, будет. Но прежде тебе нужно найти в себе силы потянуться к свету, покрепче сжать канат и преодолеть высоту всех своих неудач, что регулярно увеличивали расстояние между тобой и твоими возможностями. И это, пожалуй, самое трудное, на что тебе нужно решиться.
И, конечно же, ты решишься. Первое время будет непривычно и трудно взбираться вверх по неровной и ветхой поверхности своих неудач навстречу свету. Но чем дальше ты будешь двигаться, тем лучше будешь видеть этот свет и тоньше чувствовать вкус возможных побед, которые ждут тебя наверху. Это даст тебе сил и очень скоро ты окажешься там, где тебя уже ждут, где тебе обязательно протянут руку.

Эти люди заинтересованы в тебе, а ты заинтересован в этих людях. Таким образом, между вами возникает 3 "взаимо" : взаимосвязь, взаимовыгода, взаимопомощь. Это прочная стена, которую почти невозможно разрушить, если обе стороны выполняют свои обязанности и поддерживают 3 заветных пункта.
Это может длиться бесконечно долго, ибо между вами есть слишком много действий и правил связанных между собой в многоуровневые сложные комбинации. Но. До тех пор, пока рядом не появится кто-то третий.

ТЫ никогда никогда не должен, даже на мгновение секунды, доверять третьему, что бы он не говорил. Это может разрушить стену доверия между тобой и людьми, которые тебе помогают и которым помогаешь ты. А недоверие в миг разрушит все сложные комбинации, существующие в вашем союзе. Стоит только один раз поверить третьему.
Зачастую, тебе даже не нужно его знать и общаться с ним, чтобы когда-нибудь, во время твоего отсутствия, третий самостоятельно разрушил твои связи и поставил тебе подножку.
Но даже если так случилось, не сдавайся. Обстоятельства не вернут тебя туда, откуда ты выбрался в начале своего пути. Но только если ты сам не позволишь этого сделать. Не возвращайся туда, где тебя уже не ждут. Не возвращайся к тем, кто в тебя уже не верит. Не пытайся доказывать обратного.
Посмотри вперед и поставь перед собой новые цели. За горизонтом тебя уже ждут. И возможно, на этот раз, стены между тобой и новыми людьми будут еще прочнее чем раньше. Настолько, что их будет уже не разрушить. А тебя - уже не остановить.
Категория: Статьи Автор: Маша Мориарти нравится 0   Дата: 14:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru