Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Логика царствования


- О-ох. А-ах. Не могу на этаж подняться – одышка…
- Совсем бросай курить.
- Не-е. Я курить люблю… Так бы всё время и курил бы. Курил-курил-курил…
Из Верховного повеления №1:
…А кто из верноподданных або гостей государевых не прекратит табак в закрытых пространствах жечь и дым от оного в оных пространствах пускать во вред здоровью всего обчества, тот ослушник (не зависимо от пола егонного!) буде в острог закрыт, где над ним стражники лютые, чего ихней убогой фантазией удумают для забавы ихней, то и сделают. Буде то дыба родная, буде то сапог гешпанский…
- Так теперь что, только дома дымить можно?
- Ну уж нет! Я тебе себя травить не позволю…
- А где же курить-то?
- В лесу!..
Из Верховного повеления №2:
…А кто из верноподданных або гостей государевых не прекратит огонь в лесах, борах, рощах и чащах зажигать для злых целей або по неразумению (туп народец-то!), торф топливный и древесину строевую тем самым губить и селения ближайшие в растрату ввергать, тот ослушник (…). А коли изрядно навредит, то и палачу одержимому на расправу отдан буде…
- На рыбалку завтра на катере поплывем…
- Вот на палубе и покуришь. Пространство открытое…
- …Лесов нет! Противопожарная вода кругом! Хорошо!
Из Верховного повеления №3:
...А кто из верноподданных або гостей государевых на плотах, яликах, ладьях або прочих катерах да яхтах, не осмотренных нарочитою службой государевой да к плаванию признанных оною пригодными (а коли ужо осмотрены да признаны, так повторно обязаны!), на судах своих на воду выйти осмелится, да ишшо не токмо сам, а и с гостями платными, тот ослушник (…)(…). А равно с ним и слуга государев, чьим злым умыслом або неразумением, ослушник разгуляться-то и удумал.
- Да брось ты нервничать. С берега порыбачишь.
- Придется удочку подлиннее взять.
- Во-от. Точно. Воздухом чистым и увлажненным подышишь. Хорошо же?!
- Хорошо! Здоровье в чистом виде…
Из Верховного повеления №4:
… А кто из верноподданных або гостей государевых самолично рыбу добыть удумает да оброка за забаву и прибыток тот не внесет в казну государеву, тот ослушник (…)(…)(…)









Категория: Рассказы Автор: Вадим Молодых нравится 0   Дата: 02:09:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru