Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Милые ссорятся

Зазвонил телефон. Так громко, что, казалось, он даже подпрыгивал от возмущения. Елена заторопилась взять трубку.
– Леночка, это я, – услышала она взволнованный, дрожащий от гнева голос Марины. – Как у тебя дела?
Последнюю фразу она пыталась произнести поспокойнее, но это ей плохо удалось, чувствовалось, что её захлёстывает негодование.
– Успокойся, дорогая. Давай без дипломатии. Что у тебя стряслось на этот раз?
Марина всхлипнула, но попыталась взять себя в руки.
– Я к тебе как к адвокату. Вот послушай, что он делает. Посоветуй, как мне быть.
«Он» – это Маринин муж, с которым она три года назад отметила золотую свадьбу.
– Ко мне Люся должна приехать из Юрмалы. Ты её знаешь. Месяц назад позвонила, сказала, что хочет приехать в гости. Я её, конечно, пригласила. Она заранее купила билеты, у них в Латвии там какие-то скидки есть. А позавчера этот мне заявляет: «Скажи ей, чтобы она не приезжала сейчас». Представляешь?! Я должна позвонить и сказать: приезжай через две недели!
– А почему через две недели? Почему не сейчас? В чем проблема?
– Да у меня внуки сейчас. Андрюша с женой приехал из Канады на каникулы. И Лиля сразу перешла к нам. А этот отдал ей свою комнату, со мной спит на одной кровати.
– Какие проблемы, – Лена пожала плечами.– Лиля несколько ней поночует у родителей. Молодёжь все равно целыми днями в бегах. Она что, не соглашается?
– Лиля? Ну, что ты, согласна.
– Андрюша, что ли, против?
– Да что ты, Лена. Он Люсю любит, мы же с ним раз десять у неё в Юрмале отдыхали, когда он был маленьким. Он её и встретит, и привезёт на машине. Это всё этот! Вожжа ему под хвост попала. Ребята слушают деда и смеются над нами. 50 лет с ним мучаюсь! Не знаю, что делать. Посоветуй.
Елена расхохоталась.
– Есть выход. Я как юрист тебе скажу: подавай на развод.
– Ты не смейся,– она горестно вздохнула. – Я бы хоть сейчас с ним развелась. Но, понимаешь, мне до загса не дойти, ноги не ходят. Я из дома не выхожу. Что делать? Посоветуй.
– Слушай, – Лене эта ситуация представлялась всё более комичной, – а ты хлопни кулаком по столу и скажи: «Кто здесь хозяйка? Ты всю жизнь у меня в примаках живешь!».
– Ой, Лена, правда, – оживилась Марина. – Так и скажу. Пусть вспомнит, как я его из Ясиноватой привезла. Так и гнил бы до сих пор там на шахте инженеришкой. А тут – институт, кандидат наук, заведующий лабораторией! Паразит! Забыл, кому всем обязан! Мамочка, – она снова всхлипнула – бедная моя мамочка! На столе ночевала, отдала нам свою кровать за печкой.
Она на минуту замолкла, высморкалась.
– Представляешь, этот мне грозит: если она приедет, сама будешь с ней возиться. Специально уеду в командировку. Сама ходи по магазинам. А с ней даже разговаривать не буду. Ты его знаешь, упрямый хохол. Надуется и будет сидеть, как бирюк. А то и вправду уедет.
В эту минуту в трубке раздался голос Бориса.
– Лена, – сказал он возмущенно. – Не верь ты ей. Врёт она всё.
– Подслушиваешь, паразит! Лена, это он параллельную трубку снял и слушает нас. Господи, с кем живу! На кого свои лучшие годы потратила, – она снова заплакала. – Кого выбрала? А какие у меня женихи были!
– Женихи у неё были! Ха-ха! Лена, да у неё просто психоз. Я же по-хорошему, рационально предлагаю. Позвони, попроси. Уедет Андрюша, пусть приезжает, хоть на год. Я Люсю и встречу, и по городу повожу в выходные, и билет куплю, и провожу. Пусть сидит с этой клушей. Женихов вспоминает на восьмом десятке!
– Вспоминаю! Адька – красавец, морской офицер! 190 сантиметров ростом. Не то, что этот сморчок сгорбленный! Какая я дура, что не вышла за Адьку замуж! Десять лет бы уже вдовой была! Жила бы в своё удовольствие. Сама себе хозяйка! Ну, ладно, Лена, спасибо за совет. Пойду суп варить. Черт, где мои костыли?
В трубке раздались короткие гудки. Лена положила трубку, подумала о жизни. «Надо будет позвонить Марине, когда Люся приедет».
– Лена, ты? Хорошо, что позвонила. Приезжай, мы с Люсей пироги затеяли. Борюша пошел в магазин. Сегодня у нас праздничный ужин.
– А как насчёт развода, – улыбнулась Лена.
– Насчет чего? А... – Марина засмеялась. – Пока не подаю. Потерплю ещё лет десять.


Категория: Рассказы Автор: Татьяна Лестева нравится 0   Дата: 19:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru