Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Держись, Антон!

И на что только не идут наши СМИ, чтобы удивить нас, ошарашить и огорчить…
Разве же это дело, - на ночь глядя, - аккурат после «Смехопанорамы», - показывать по «ящику» какого-то мужика, который увлеченно носится на самокате по своему ранчо и при этом с завидным аппетитом грызет сухарь?…
Ясно, чем закончился вечер для этого доморощенного Шумахера – Макаревича: не заметив колдобины, образовавшейся в результате планового ямочного ремонта, проведенного местной мэрией совместно с «Водоканалом» штата Техас, он внезапно потерял равновесие, сильно подавился сухарем и оказался, - извините, - лицом на только что отремонтированном асфальте… Ну и как тут после этого заснуть без таблетки?!…

А на днях вот опять нас попытались вывести из колеи и взвинтить… По ТВ сообщили, что у Тони Блэра (сам признался!…) серьёзные проблемы с грамматикой: какое-то словечко ихнее, английское, - он то-ли чётко выговорить никак не может, то- ли правильно нацарапать в блокноте своём коленкоровом «паркером» шариковым…
На что, спрашивается, рассчитывали ?… Что мы, узнав новость, тут же усядемся на пол с широко разинутыми ртами?…
- Всё, па..а..цаны, - туши свет… Приехали...
Не тут-то было…Для начала вечерком мы в библиотеку заглянули. Словарями -справочниками разными загородились, сидим себе - листаем потихоньку, страницами шуршим, по сторонам посматриваем, пивцо из банок потягиваем...
Вскоре убедились в том, что и на этот раз СМИ не наврали: зарубежное слово,упомянутое в телепередаче,
действительно весьма трудное и заковыристое для нормального человеческого языка… Во всяком случае, никто из нас за целый вечер так и не смог его выговорить…
Тут, надо сказать, в азарт мы вошли: заказали библиотекарше, - шустрая такая, начитанная
старушенция, - по англо-русскому словарю на 70 тысяч слов. Ну, и выражений, естественно...
Сидим, листаем, выражаемся… Шепотом, конечно, а также с применением свистков...
И вот, наконец, на странице 880 узнаем, что «Тони» – это уменьшительное от имени Антоний или Антон.
Вот те на!… Что-то не припомним, чтобы нашего ЧВС называли «Витьком»…
Учитывая это обстоятельство, а также принимая во внимание тот факт, что Блэр нам как бы
не то чтобы шибко симпатичен, а просто не особенно знаком, тут же, в читальном зале, - единогласно решили, что будет вполне корректным, если премьера Великобритании мы будем называть хотя бы Антоном. Для начала… Но ни в коем случае - не Антошкой…

Так что, Антон, держись, - не унывай!… Плюнь на дикцию… А если чё, к нам подруливай, - в библиотеку сводим, то да сё… Не всё же по пабам время убивать…

Толян, Лёха, Федул-губа, Вован-сопля и другие па..а..цаны.
Категория: Рассказы Автор: Арнольд Шлямбуров нравится 0   Дата: 15:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru