Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Мечта.

Все мы о чем то мечтаем, к чему то стремимся и куда то идем. Цель. Понятие, которое заставляет нас двигаться и жить, не задумываясь о проблемах и проигрышах.
Раньше (да и сейчас, наверное, тоже) я плохо относилась к людям, которые в силу разных обстоятельств сбивались с намеченного ранее пути. Не важно, что это было: Лень, самая страшная вещь на свете, которая может убить талант и уничтожить человека, в корни изменив его, Беременность или Влюбленность, которая в период юности постоянно захватывает наши сердца, заставляя забыть обо всем на свете и думать об одном единственном человеке из шести миллиардов. Увы, точно не о себе.
Эти странные чувства, переживания и проблемы моих ровесников казались мне непостижимыми. Вернее - непостижимо глупыми. Как? Как можно из-за ерунды убить Мечту? Неужели мы и правда настолько боимся неизведанного и нового, что готовы душить в себе зародыши гениев, убивать те редкие искорки в наших душах, и идти по стандартному жизненному сценарию: дом-дети-робота. А что здесь плохого, спросите вы. Разве не ради этих трех слов стоит жить?
Когда идешь к своей цели, приходиться жертвовать чем-то не менее важным для себя в тот момент. Потом, когда цель будет достигнута, оно уже может казаться мелким и незначительным, ведь мы взрослеем, умнеем и учимся смеяться над собой и проблемами. Возможно, у кого то и выходит получить от судьбы в подарок все и сразу, да еще и в красивой упаковочке, но не все такие везучие. Ради карьеры и свободы часто нужно отдать семью и домашний уют, ради науки мы уже несколько десятилетий подряд жертвуем верой и религией. Разве не так? Уверена вы тоже об этом задумывались.
И чем дальше мы хотим пройти, тем больше приходиться отдавать. Вопрос остается только в том, где же грань каждого из нас?Способны ли мы переломить стандарты и стать творцами чего то нового, неведанного, ранее не виданного. Я уверена, что да. Ведь иногда, даже если невероятно стараешься, искорку в себе погасить не удается, и она освещает тебе путь в надежде стать ярким пламенем души, способным осветить всю окружающую тьму, зажигая сотни-тысяч новых искр!
Категория: Статьи Автор: Маргарита Споданчук нравится 0   Дата: 28:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru