Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Как бегут года...

… Как бегут года… Это просто немыслимо. Для нас, кто перешагнул 50 летний юбилей, страшно становится от мысли прожитого времени, времени ушедшего, которое не вернётся. Становясь старше и мудрее мы осознаём, что жизнь проходит, а порой её ход переходит на бег и даже галоп. И уже у тебя нет того счастливого завтра, где были бабушка, дедушка, мама и папа, где за тебя решали все проблемы, где ты был счастлив, сыт и свободен. Да даже уже прошло и то время, когда ты на руках нянчил своих детей, бегал в молочную кухню за детским питанием, на руках носил их в поликлинику, дрожа от мысли их непонятного заболевания. С невероятным ухищрением устраивал их в детский сад, водил за ручку в школу, проходил заново свой первый, второй и третий класс, удивляясь тому, что теперь задают такие немыслимые и сложные задания. Участия в школьных спортивных праздниках, ремонте класса, покупки мебели и разных мероприятий, тоже не обходили тебя стороной. Нужно было вкладываться, участвовать, контролировать, переживать. Ведь начальные классы наших детей прошли без мобильной связи, а это безызвестность, переживание и страх. Мы не могли себе позволить не работать, так как надо было в первую очередь думать о хлебе насущном и том, чем накормить деток, забывая и порою попускаясь их безопасностью.
Встречая свою старшую дочь из школы, я искренне завидовал детям, которых встречали бабушка или дедушка, так как у нас такой возможности не было. Я в сотый раз возвращался в школу, когда мои детки забывали школьную форму, теряли шапку или куртку, падали в обморок, да и по многим разным причинам. Который раз я звонил начальнику и объяснял причину своего опоздания и в сотый раз благодарил Бога за не строгую работу, на
которую можно немножко опоздать, за понимающих и хороших руководителей, что прощают тебя в очередной раз, что не отправляют в эти бесконечные командировки, закрывая глаза на мои проблемы.
Только теперь, стоя на молитве к Богу, часто благодарю Его за помощь и поддержку, потому как осознаю в полной мере, что просто чудеса помогали решать мне всё то, что решить было порой невозможно. Почему то никогда не опускались руки, никогда не было чувства апатии или депрессии. Детские глаза, их оптимизм и искренность, просто не давали расслабиться и подумать о плохом.
Что это? Заслуга, перевоспитание, награда?..
Можно делать разные выводы, разные умозаключения, но рано или поздно, каждый из нас придёт к тому, что Бог есть, что Он в каждом из нас. Что все чудеса в нашей жизни не что иное, как Его Любовь к нам! И наша самая минимальная благодарность должна быть в молитве, в искреннем покаянии за свои грехи, в искренних и добрых поступках.
Большинство из нас думают, что все эти проблемы они решали самостоятельно, благодаря своему уму, изворотливости, связям и прочему. Нет, и ещё раз нет! Уже на третий шаг без воли Божьей, можно оступиться так, что ходить просто не сможешь. Каждого из нас не просто оберегают, у нас есть своя миссия – предначертанная так сказать, жизнь. И если мы не выполняем задачи по этой жизни, или выполняем их не правильно, на наши головы
сваливаются проблемы.
Часто говорят – «беда не приходит одна» или «пришла беда – отворяй ворота». По моему мнению суть здесь в другом. Человек свернул не туда, пошёл не той дорогой, начал грешить, захотел получить то, что не заработал, не заслужил. И ему перекрыли дорогу проблемами, болезнями, какими то пустыми хлопотами или безденежьем.
Надо всегда анализировать свои поступки, их итог и последствия. По результатам наших положительных или отрицательных деяниях очень легко определить на каком мы пути. Ведь даже когда повторяется один и тот же сон, это как минимум предупреждение. Очень глупо всё относить к случайностям. Сделав правильный выбор, мы оградим от неприятностей не только себя, но и своих близких. Согрешив единожды или дважды всегда можно исповедью, покаянием и добрым делом изменить себя. Но нельзя ставить обман в своё ремесло и бизнес, это никогда не приведёт к прибыли. Рано или поздно, человек на себе испытывает всё то, что он дал другим. Это земной закон – «Что посеешь, то и пожнёшь».

2018г.
Категория: Статьи Автор: Андриан Елий нравится 0   Дата: 20:12:2018


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru