Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Мистика по ту сторону

Ее стан изящно изогнулся, тонкие пальцы поправили кружево внизу платья; затем она выпрямилась, провела по талии руками, коснулась красивой с легким локоном прически и, повернувшись боком, взглянула в зеркальную витрину. Ее образ распался на частицы между хрустальными бокалами и перламутровыми чашками, и лишь пытливый взор возвращался ответом из задумчивой глубины внутреннего мира, бессловесного и тем значительного. Как трепетная лань, застыла она в своей грации с гордо поднятой головой, распрямленной спиной и пронизывающим взглядом карих глаз.
Вдруг стены комнаты расступились и исчезли в собравшемся тумане, сквозь который рассеивался неяркий поток солнечного света. Он призрачно расползался во¬круг, таинственно окрашивая серо-голубым снег, который отражался бледностью на ее щеках. Голова слегка закружилась, платье колыхнулось, шурша от дуновения не¬понятно откуда взявшегося ветерка, и ощущение легкости и прозрачности заполнило душу ; какая-то бесплотная сила, указывая путь в этом призрачном голубом тумане, легко, но уверенно понесла ее вперед. Ноги не касались снега, и все тело было спокойно. И лишь чувство сладостной новизны и значимости появилось в сердце, уча-щенный стук которого отзывался в висках. Все было так необычно и в то же время давно ожидаемо, что даже мысль «что же все это значит?» как-то слегка высветилась и тут же погасла - настолько была чуждой теперешнему невесомому и приятному состоянию, будто вообще не существовало органа, с помощью которого надо было осмысливать что-либо.
«Хорошо-то как!» - пели струны души при этом захватывающем скольжении в небытии.
Туман растворялся, уступая место искрящемуся на солнце снегу, снежные шапки на деревьях пышно украшали пейзаж. Платье такое же белоснежное, как все кругом, не ощущалось на теле, но сохраняло тепло и ласкало мягкостью ткани.
На пути не встретилось ни души. Она и мир. А что такое мир? Она в пространстве чувств, и что-то неосязаемое и притягательное оберегало все это.
Неожиданно послышались звуки, скорее шепот, ласкающий слух. Невозможно было различить, о чем говорили, но это было приятно и еще больше вселяло покой. От этих ласкающих звуков пространство ширилось и обретало цвет: то бледно-розовый, то бирюзовый. Захотелось заплакать. Тонкий запах свежего снега сменился ароматом цветущего луга, исчез светящийся белый простор, и вид начал приобретать реальные очертания поляны: все заполнялось звуками и запахами леса. Чудо¬действенная сила не отступала, оберегая. Никогда не могла представить она, на¬сколько сильны и разнообразны могут быть ощущения в бесплотности существования. И совершенно непонятно, как это достигается? Главное - вот это буйство красок листвы, цветов, ягод, шуршание трав и многозвучье птичьих рулад. Она улыбалась, карие глаза уже не выражали задумчивости - они искрились и были настолько очаровательны, что тянули окунуться в их бездонность...
Вдруг раздался пронзительный свист – все закружилось с невероятной скоростью, как в быстро перекручиваемой кинопленке в обратном порядке: вот промелькнул луг, снежные шапки деревьев; чувства сгустились. Вот она в роскошном кружевном платье, зеркальная витрина, хрусталь и фарфор и взгляд ликующих карих глаз из зазеркалья, все размывалось...
Мягкость подушки и зябкость - упало на пол одеяло - вернули в мир плоти. Стены, как стража, окружали со всех сторон. Она подскочила, поправила волосы привычным движением и, повернувшись к витрине, посмотрела в зеркало между бокалами и чашками.
Там никого не было . . .
Категория: Рассказы Автор: Наталья Пинчук нравится 0   Дата: 20:07:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru