Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Литературный конкурс № 13
Все кроме любовной лирики. Не более 15000 знаков с пробелами. 8 февраля - 10 мая 2017г.











Вход в пустоту.Часть 1

Когда-то мне шепнула муза: Разоблачив блаженность мысли мы мчимся в неизведанные дали..
Как мне кажется, каждый человек куда-то мчится, идет, стремится, летит. Да как угодно! У кого-то это получается лучше, он более удачлив. А быть может и не в удаче вовсе дело, а неком стержне, что не дает покоя, помогает не расслабляться. Тот, что медленнее-тугодум. Удача тоже с ним, но он не успевает. Все время ему приходиться торопиться, и от этого он становится еще нерасторопнее. Безусловно, нет определенного критерия «жизненной скорости». Но..немного поразмыслив,сравнив разных людей,можно для себя понять,кто лучше успевает.
Так,или иначе,оба находятся в постоянном стремлении; взаимодействии с миром и собой. Но означает ли это то,что человек живет полной жизнью? Сложный вопрос. Практически любое понятие из раздела «Духовность» каждый понимает по-своему. но на данном этапе мысли будем расшифровывать понятие «Полная жизнь» следующим образом : жизнь определенного человека,направленная на изучение своей природы, сущности; стремление к познанию мира в целом; наличие целей, стремлений, желаний. Здесь интересно следующее: изучать себя,других,мир, еще не предполагает страсть к самому потоку жизни..все это может быть ради интереса,и не больше. А главное, всё-таки, поставить цель,и тогда все вышесказанное будет уместно. Поэтому ключевое слово в определении-цель.
И быть может,несовсем заметным в самом начале оказалось слово стержень. Но оно довольно весомое в водовороте мыслей.. Именно Он заставляет двигаться с большей скоростью,именно это и есть - Цель.
А бывает такое,что нет Цели. То ли есть,или нет..сплошная неопределенность! Тогда с какой скоростью можно идти по жизни? Скорее всего, она равна нулю. Как так?
Многие из нас взаимодействуют с другими,изучают их. Но и не думают хотя бы раз остановиться и сказать: «Я.кто и что?». разве это не важно? Важно с любой точки зрения. И получается,что бестолковое взаимодействие то,которое лишь на других направленно. Не дает все это скорости и темпа. начинать с себя нужно.
Категория: Статьи Автор: Лена Пупкина нравится 1   Дата: 14:08:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Лонски Лина


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru