Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Больница

Больница. Противно, плохо, тоска. Безнадега и погода под стать настроению.
Утро, спускаюсь в холл на первом этаже покурить. На диване сидит парочка: парнишка, несколько взлохмаченный, и девочка-шатенка с нежной белой кожей и серыми глазами. Оба очень молоды — лет двадцать, не более. Парень явно пришел навестить девушку — он в бахилах на массивных кроссовках, а она в теплых носочках и тапочках. Видимо, парень принес ей какую-то вкуснятину — рядом на диване топорщится чем-то круглым, похожим на дыню, зеленая пластиковая сумка. Девушка явно рада — и тоту, что он пришел, и гостинцам. Они сидят рядышком и смотрят друг на друга.
Выхожу из курилки — сидят ребятки и о чем-то своем беседуют. Наверху меряют давление, кого-то везут на операцию, снуют врачи и сестры. Сосед по палате собирает суточную мочу. Другого соседа спустили из реанимации. Выжил, и слава богу! Обычные будни человеческих страданий.
После обеда спускаюсь вниз — курить. Чудо: моя парочка на своем месте — лопают бананы. Она держит его за руку. Успела собрать волосы резиночкой.
А наверху смотрят новости — полицейские насмерть забили подозреваемого, и главная новость дня — пропал президентский кот Дорофей. Видимо, хозяин уехал в Нью-Дели за дипломом почетного доктора, и Дорофей, затосковавши, дал деру в Индию.
Казенного ужина сегодня не получается — как раз приятельница пришла навестить меня. Спускаюсь вниз — разочарование, нет моей парочки. Сегодня нет посещений, наверх не пускают, потому приглашаю гостью в больничное кафе, там хорошо варят кофе и много всяких напитков и десертов. Заказываем в баре «Американо» и салатики и идем к столику. И тут… вот они где, голубчики — пьют облепиховый компот с плюшками. Он что-то рассказывает подружке — та заразительно смеется. Они одни тут — мы и прочие посетители не существуют, только они во всем прекрасном и ужасном мире. Оставляем их посреди вселенной, провожаю гостью и на лифт.
Соседи смотрят телевизор — теперь нашли пуд наркотиков, поймали банду, напавшую на ювелирный магазин. Кто-то делает питьевую воду из водопроводной, а премьер рассказывает фермерам, как выросло сельхозпроизводство и как еще вырастет.
В Интернете радостная новость — президент сообщил в твиттере, что, по сведениям источников, близких к Дорофею, кот жив, здоров и всем доволен. Великая штука Интернет — из далекой Индии президент может мониторить судьбу Дорофея, и слухи о ней — высокие технологии высоких отношений.
Как уж тут не закурить — вниз на лифте и… да, да, да! Родненькие мои, вы на месте. В пустом почти холле на том же диване. Он положил ей голову на колени, и она теребит его вихры.
Они сидят здесь почти полусуток — она гладит его по волосам, они одни среди всего мира, среди продажных полицейских и политиков, среди воровства, бандитизма, наркоторговли и прочей мерзости. И покуда они сидят, есть еще надежда на хороший исход. Потому что, когда исчезнет любовь, надежды уже не останется. И над миром прозвучит истошное «МЯУ!» кота Дорофея.

Категория: Рассказы Автор: Иосиф Рабинович нравится 0   Дата: 30:05:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru