Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Сильное заболевание

Мне было шесть лет, до праздника Нового года оставалось один или два дня. И тут я
заболел. Брат разбил ртутный градусник, и мы смотрели, как исчезают ртутные шарики. Они уменьшались в размерах, как будто таяли и скоро исчезли. Вероятно, я надышался парами ртути, поэтому и заболел.
Весь день провалялся в постели, чувствовал себя очень плохо, мне почему-то всё стало безразлично. Заснув, в очередной раз, на короткое время, и проснувшись вечером, я на стене у своей кровати увидел небольшую картину, совершенно новую, неизвестно кем повешенную. Наверное, Дед Мороз и Снегурочка приходили навестить меня, подумалось мне. На картине с горок катались зайчики на лыжах. Картина очень понравилась.
Я долго смотрел на неё, и представлял, что это я сам катаюсь вместе с зайчиками с крутых горок, увиливая на лыжах от попадающихся на пути небольших деревьев и кустарников. И это я сам нахожусь в таком прекрасном зимнем лесу с небольшими ёлочками, а кругом белый, белый снег, летают маленькие птички снегири. Я играю с зайчиками в игру, кто кого догонит, и кто ловчее скатится с горок.
Вскоре я заснул, и мне приснился сон.
Вот за окном те самые горки, тот же снег, и те же зайчики. Только с ними находится ещё кто-то невидимый, и этот кто-то зовёт меня кататься на лыжах.
Не просто кататься, а быстро бегать, радуясь такому красивому лесу. Этот кто-то зовёт покинуть комнату, и пойти догонять этого кого-то, вместе с зайчиками.
Я надел лыжи, и побежал на них догонять этого кого-то.
Догонял, догонял, но этот кто-то был неуловимым, и очень ловким. Намного ловчее и зайчиков, и меня. Этот кто-то не стоял на месте, он играл со мной, и зайчиками, быстро убегая то влево, то вправо, то вперёд, то назад. Он был в виде быстро кружащегося вихря из ветра и снега, и догнать его было невозможно.
Когда я уже совсем устал, спросил у того, или у той, за кем так долго, и безуспешно гнался:
- Кто ты, где ты?
Тот, за кем гнался я, был уже далеко, его не было видно совсем, но голос прозвучал так, будто он был совсем рядом. Голос был женский, красивый, звонкий, и ответил:
- Догоняй! Это я, Счастье! Это я, Счастье!
Затем голос стал удаляться, звучать всё тише, и тише, пока совсем не исчез.
Счастье было так далеко, в том зимнем, красивом лесу, с пушистыми ветками на деревьях от свежевыпавшего снега.
Ещё долго раздавалось Эхо:
- Это я, Счастье! Это я, счастье!
Когда голос Счастья совсем пропал, я проснулся. Проснувшись, был совсем здоров.
Теперь я точно знал, что буду бегать на лыжах, а Счастье я всё равно догоню.
Куда деться от меня этому Счастью?


Категория: Рассказы Автор: Иван Нифонтов нравится 0   Дата: 26:08:2016


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru