Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Мне бы просто снегом стать

Я иногда мечтаю снегом стать. Быть цельным и везде. Чистым быть, но недолговечным, чтоб не надоесть. Быть игрушкой для детей, и на окнах взрослых жизней возлежать невинным. За тёплые и нежные ладони человека бросать себя под ноги людям. И видеть всё и подмечать, но с лёгкостью молчать.
Волшебным снегом стать желаю. В природной круговерти не меняться ни на льдинку, ни на лужу. Красивым оставаться, гармонично ровным, как кристаллик. Спать в лесу, одновременно бегая по крышам. Успевать всегда и не расставаться с жизнью. Любить себя и быть любимым. Дарить себя всего, и получать от каждого эмоции, без разницы, каких.
Играть со смертью: собою погребая каждую травинку; и к весне ей жизнь отдать, чтоб возродиться вместе с нею много позже. Но в памяти остаться не пятном, но целым полотном оттенка жизни. И в морозном виде находиться, но за это же и горячо любимым быть для всех, кто жаждет так прохлады, чтобы остудиться. От края и до края, от мала до велика – полезным быть: в быту и игрищах.
Облака из снега на земле творить, и дать возможность людям почувствовать себя богами, шагающих по небесам земным. Пухлые сугробы ярче облаков – на зависть каждому из всех богов античных мифологий.
Оторваться от небес, чтоб радовать сверканием снежинок, в отличие от смуглых туч зимы.
Земная жизнь не хуже высших сфер. Я снегом стану, и это докажу.

Категория: Рассказы Автор: Алексей Зырянов нравится 1   Дата: 11:08:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Шишков Сергей


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru