Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Одиночество

Дождь смешался со снегом и мешал идти. Дорогу размыло, и путь казался непреодолимым, каждый шаг давался мне с трудом. Сев в автобус, наконец, отогрелся т решил, что все мучения закончились… Через несколько станций салон опустел, но я знал, что надо ехать дальше, однако, на следующей остановке меня попросили выйти, сказали конечная. Я вышел…
Пурга всё продолжалась, а передо мной простиралась снежная пустыня. Тишина- это страшно. На улице не было ни души, справа от меня простирался лес. Нет, я живу не здесь, что произошло? Ах, да, я сел не в тот автобус и приехал… куда я приехал. Никогда не встречал такого места, не видел этой глупой пустыни, а она давила. Мне едва удавалось не заплакать, заплакать от одиночества.
Ноги несли меня вперёд, разум отказался работать, мной правили эмоции. Лес пропал из виду, и лишь изредка попадались кусты. Опускался туман… Я вдруг задумался, а вдруг мир, который я знал пропал и больше нет ничего, кроме снега, но как же семья, папа, мама, сёстры и бабушки, они не могли исчезнуть, я бы почувствовал это.
Продвигаясь всё дальше, в тумане я едва видел тёмные силуэты деревьев. Мне было холодно, голодно и страшно. Ветер залетал под куртку, тело покрывалось мурашками. Вскоре я увидел дорогу и гул машин- я бросился бежать к ним с мокрыми глазами и криками «Жизнь!». Оказавшись на тротуаре, всё во мне преобразилось, появилась радость и покой- эмоции улеглись.
Пейзаж вдруг стал красивым, снег не мешал моему движению, а солнце ярко светило, но в душе остался осколок того страха, я навсегда запомнил- одиночество ужасно…
Категория: Рассказы Автор: Яковлев Георгий нравится 0   Дата: 20:03:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru