Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Дядя



Дядя Харуш!
Не знаю, как тебе написать, в каком стиле,но сейчас я избрал такой именно вариант - письмо - обращение, да будет оно прочитано широкой публикой, чтобы твоя подлость, которую я никак не ожидал от тебя, так как считал тебя человеком среди всех своих родственников, стала бы известной всем честным людям.
Твоя сестра умирала у меня на руках,долго и мучительно. Но, невзирая на то, она постоянно помнила о тебе и больше думала о твоем здоровье, чем о своем.
Ты же считал своим долгом наносить ей дипломатические визиты в неделю раз с пачкой просроченных вафель и парой огурцов, считая, что план выполнен, в уме, вероятно,приходя в дрожь от того, что она может раньше умереть, чем ты, и занять место в земле на кладбище у своих родных. Так оно и случилось. Она умерла, отмучившись, и последним ее пожеланием было быть похороненной рядом с ее и твоими родителями: она их очень любила, даже, будучи работником на высоких постах, на свои средства привела могилы родителей в надлежащий вид, чтобы потом не было стыдно перед ними. Выполнена ли была ее просьба с твоей стороны? Отнюдь. Когда тебе сообщили о ее смерти, ты, подстрекаемый своей благоверной супругой, трусливо отказался выполнить это пожелание, мотивируя это тем, что "это место мое и моей жены!!!!". Да полно! Неужели надо быть такой тварью, чтобы сестру, которая любила тебя больше своих родных детей и внуков, бросить на произвол судьбы? Земля большая, всем в ней места хватит. И сестра твоя в воздухе не осталась. Мы похоронили ее со всеми почестями, однако, тебе я предсказываю бессмертие, но не героическое, а такое, когда жажда умереть будет слаще, чем жажда жить. Ты не удостоишься со своей супругой того клочка земли над которым денно и нощно дрожишь. Ты будешь жить в постоянном страхе. Перед тобой окончат жизнь все близкие тебе люди, а ты будешь все жить и страдать от увиденного,пока не превратишься в пыль. Да ты и есть уже та самая пыль, только, пока еще видимая в человечьем (?) обличье. Скоро и этого ты лишишься. Может, в последний момент, и придет к тебе прозрение (дай Бог), и ты сам придешь в ужас от своего сказанного в тот момент, да будет уже очень поздно!!
Вот так-то, дядечка. Прощай, больше не увидимся.Живи долго.
Категория: Рассказы Автор: Саргис Оганесян нравится 0   Дата: 29:05:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru