Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Обалдуй

Жил-был на свете Дурак и звали его Иван Дурак. Жил и живет в городе Обалдуй, погоняло его такое у своих, а в народе просто Ваня. В приличном заведении и среди знатных, иначе как Иван Васильевич его не величали. Кто его знает, может родственник Чапаева в третьем-четвертом колене, но уважением пользуется.
У Ивана Дурака, ну тот, что на печке любил к царю на любимом транспорте прокатиться коли царь приглашает, ни забот, ни хлопот – все по щучьему хотению и по его желанию. И Обалдуй не прочь был покататься немного, только щук он не ловил. Один направился к царю на печи. И Обалдуй, не долго думая, решил прокатиться. Оделся в то, что попало от Юдашкина в шкафу – он же не чужестранец, и отправился развеяться. Не успел на пороге дома показаться, как перед ним Лексус остановился. Из машины послышался миловидный, завораживающий дамский голос:
-Куда, брат поедем?
-А то ты не знаешь?
-Значит, ко мне! – послышался из машины ласковый голосок.
-Заедем в одно место, а там посмотрим.- без удивления произнес Обалдуй.
-Куда рулить? – спросила милая,симпатичная дама - водитель, у пассажира?
- Я же сказал куда, или не поняла? В царскую обитель.
-О кей! – и они направились туда, где собиралась элита города и власть имущие, и проводили свое свободное время после тяжкого трудового дня на благо жителям города,а главным образом, всем родным и близким своим, не забывая свой интерес.
У дороги перед парадным входом, закрытого для чужих заведения, их любезно встретил мальчик из учреждения. Обалдуй любезно помог даме покинуть машину и направились они к парадному крыльцу, у которого толпились желающие проникнуть за двери, столь не доступного посторонним и недосягаемого. На крыльце, низко кланяясь, их приход приветствовал пожилой, выглядевший не по годам молодо, сторожила сего заведения. Он искренне с любезностью растворил двери перед Обалдуем. Джентльмен любезно предложил прекрасной даме войти и женщина перешагнула порог заведения, в котором и не мечтала побывать – хоть и прелесть она во всем, что женщине дано, но есть но. Обалдуй следовал за ней, не упустив момент щедро вознаградить швейцара. Уважал он людей и не был скуп к нуждающимся.
Они вошли и их приход присутствующие восприняли с радостью. Косой взгляд завистливых устремлен был на предмет, их раздражающий – столовые приборы, окурки в тарелках вперемежку с не съеденным. Но большинство испытали нескрываем удовольствие видеть в своем кругу Обалдуя. Что там Иван Дурак на визите у царя, хоть и пол царства мог поиметь?
Обалдуй не долго задержался в этом заведении. Он быстро определил желание дамы и она была польщена вниманием, которое ее одарили мужчины круга собравшихся. Обалдуй направился к выходу и его уход не был заметен присутствующими.
Швейцар позаботился и путь был открыт. Обалдуй, выйдя из заведения, плюнул через плечо в сторону заведения и направился к дороге. К нему бросился было мальчик, но остановился в замешательстве, махнул рукой и отправился доигрывать подкидного с равными себе по работе и условия пребывания в мире этом.
Обалдуй вышел на тротуар, такой один единственный в округе города перед этим заведением , сел на бордюру и вытянул ноги на проезжую часть дороги. До подобного додумается не каждый. Да и смелость надо иметь сидеть на пути вельмож, приезжающих отдохнуть и развеяться перед следующим трудовым днем. А какова реакция приезжающих при виде сидящего на бордюре перед входом, где привыкли они останавливать машину и избавляться от этой последней напасти хлопот минувшего дня, который явно не без умысла уселся здесь. Не один раз водитель с трудом выворачивал руль машины, чтобы не помять дорогие туфли сидящего – он интуитивно предполагали их стоимость и знал точно свой заработок вместе с чаевыми. Приходилось проезжать далее и сопровождать приехавших к парадному, где их встречал швейцар с извиняющимся видом – что, мол, я могу поделать?
Избавил от этой напасти случай незнакомца. Крутой автомобили резко затормозил у башмаков Обалдуя, коснувшись их колесом машины. Из кабины выскочил здоровенный детина и уверенной ступая, направился к придурку, сидящему на бордюре.
-Ты что?! – возмущаясь и сверепея выкрикнул детина?!
-Дай закуриь. – невозмутимо спросил его Обалдуй.
-Я тебе сейчас дам закурить! – рявкнул детина и сжал кулаки.
В эту минуту, когда происходящее обещало интересную развязку, из машины раздался капризный женский голосок:
-Стасик! Ну что же ты?
-Иду! – подобострастно промолвил взволнованно детин.
Он поспешил к машине, открыл дверцу и неуклюже помог, не первой свежести подмолодевшей косметикой, блондинке выбраться из машины. Проходя мимо Обалдуя и уничтожая его свирепым взглядом, Стасик молвил сквозь зубы:
-Я сейчас выйду и вынесу сигарет. Я тебе дам закурить. – процедил Стасик и эти слова выразили его намерения.
Швейцар приоткрыл перед ними дверь и они пропали за стеклянной занавесью, ограждающей желающих от избранных.
Обалдуй плюнул в сторону прошедших мимо его Стасика и дамочки, встал, стряхнул придорожную пыль и направился к машине. Подойдя к машине, которая была заведена и дожидалась мальчика, чтобы тот поставил ее на стоянку заведения, Обалдуй распахнул дверцу, сел за руль и поехал, как тот Иван на печке.
Лишь только машина скрылась за поворотом, на крыльце заведения нарисовалась фигура разгневанного Стасика. Он пытался смирить свой гнев на пацана на бордюре крепким напитком, но злоба бушевала в нем и требовала отразиться на ком -то. Известно на ком.
На бордюре ни кого не было, а машину, видимо поставили на стоянку заведения. Стасик хотел было вернуться, но взгляд швейцара его ошарашил?!
-Неужели?- шепотом промолвил детина?
-Усмотри здесь за всем.- тихо молвил сторожила заведения.
Стасик приуныл. Затем он плюнул через плече в сторону заведения, подошел к тому месту, где недавно сидел незнакомец, устроился на бордюре и вытянул ноги на проезжую часть дороги.

Категория: Рассказы Автор: Павел Дремов нравится 1   Дата: 14:03:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru