Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











РПЦ, секты и так далее

Всё чаще и чаще, можно услышать о Православной церкви, что она самая надёжная и достойная. К слову сказать, я не отношусь ни к какой церкви, хотя меня крестили в Православной церкви, не спросив об этом моего согласия. Учась на журналиста в университете, мы изучали такой предмет, как «История религий». При изучении этого предмета мы знакомились с четырьмя мировыми религиями. Если говорить о крещении, то Православная церковь заполняет свои списки прихожанами, большинство которых ни разу её и не посетили. Уже здесь, от начала, мы сталкиваемся с двумя обманами: не соответствие с крещением, так как в Новом завете, Священном писании, основанном на учении Иисуса Христа мы находим, что человек должен осознанно принимать крещение. И пример тому, сам учитель Христианства, который крестился в 30 лет. И второе, - завышенная численность прихожан, так как они таковыми являются только на бумаге и то, что в России 92% процента православных, вопрос довольно спорный.
Что такое секта? По закону – любое общество зарегистрированное государством является церковью, так что прежде чем давать название, какому либо обществу, нужно разбираться в этом. Церковь в переводе с греческого языка – общество, собрание.
История не раз доказывала, что самые верные члены церквей были в то время, когда на это общество было гонение. То же самое происходило и с Православной церковью, однако когда она становилась ближе к власти, становилась гонителем людей, которые с ней не согласны. Правда, здесь не лишне напомнить, что при Советской власти, её священниками были частенько работники КГБ. Я это знаю хорошо, так как это коснулось и моего дяди, который будучи коммунистом, согласился быть крёстным отцом ребёнку своего друга. За что он сильно поплатился.
Кстати и, сейчас, Православная церковь старается влезть во власть, забыв слова Христа: «Кесарю кесарево, а Богу Божье». Впрочем, правдивые и внимательные люди видят, что творится вокруг этого общества, а многие, которые считают себя истинными христианами, своей ложью доказывают, что им до истинной веры далеко. Видно не зря сказал Иисус Христос, что когда Он вернётся на землю снова, то найдёт ли веру.

Категория: Статьи Автор: Валерий Кириогло нравится 2   Дата: 25:02:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр
Тертышный Николай


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru