Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Замётано!


«Тук-тук-тук», - кто то настойчиво просился в «аське» на контакт. «Ну-ка, пойдём, глянем, может в этот раз что-то путное, - подумалось мне, - а то всё время беспокоят одни малолетки. Та-а-к, Таня, 28 лет, местная, не замужем – стоит попробовать». Пишем.
Гена: Как дела? Скучаем? Может, могу чем-то помочь?
Таня: Да нет, просто решила пообщаться – одиноко.
Гена: Понимаю, сам такой. Как насчёт встречи? Поскучаем вместе – вдвоём скучать веселей.
Таня: Не знаю, а ты не маньяк?
Гена: Нет, а ты симпатичная?
Таня: Друзья говорят – да, и сама себе нравлюсь.
Гена: Тогда под часами в восемь? Как я тебя узнаю?
Таня: На мне будет жёлтая ветровка.
Ну вот, дело сделано, осталось за малым – прийти, увидеть, победить. А перед этим не мешало бы порядок навести в своей берлоге, ведь всё равно сюда придём. Судя по настроению дамы – точно. Ну, и коньяку купить, что ли? Да, непременно – пойло лишним не бывает. Всё бы хорошо, но как-то уж всё очень ладно. Хотя… Может на всякий пожарный подстраховаться? Ещё через минуту я набирал по телефону приятеля Вову:
- Привет, старик. Не занят?
- Да нет, вроде. А что, есть предложение? - с намёком скороговоркой спросил Вова
- Даже два. Приезжай, обсудим.
- Замётано!
Для первого предложения я сходил в магазин и купил там две бутылки «Гроно Закарпатья» и два плавленых сырка «Дружба» - сначала человека нужно расположить, а уж затем озадачить. Что я и сделал. Через час, когда вторая бутылка опустела, я начал формулировать свою вторую просьбу-предложение:
- Понимаешь, друг, от тебя требуется всего-ничего: посидеть на скамейке и посмотреть вокруг - ни привела ли дама с собой ещё кого-нибудь.
- Например, кузнеца на сеновал?
- Вроде того. Смотри внимательно за мужиками, женщины нас интересуют меньше.
- Замётано!
После «вводной» мы выпили бутылку коньяка, предназначенного для интимного разговора с девушкой, вызвали такси (гулять, так гулять!) и стали собираться.
На площади у часов машина остановилась без пяти восемь. Вместо того, чтобы разойтись по сторонам и делать вид, что друг друга не знаем, мы с Вовой сели на скамейку бок о бок, прижавшись, будто сиамские близнецы. Взоры наши помутнели, внимание притупилось, но не настолько, чтобы не различить жёлтую куртку.
Она пришла вовремя, ровно в восемь. Встала под часы и стала с нескрываемым любопытством вглядываться в лица окружающих. Глядя на даму, я испытал некоторое разочарование и шёпотом поделился своими мыслями с приятелем:
- Гляди, друг: у неё росту – метр пятьдесят. И талии нет - как колобок.
- И сисек мало, - соглашался Вова.
- А говорила, что нравится всем.
- Всем – кому?
- Ну, друзьям, там, себе…
- Во дурак, ты бы ещё про маму спросил.
И здесь меня озарила идея, сначала робкая, но чем чёрт не шутит… Я обратился к приятелю:
- Слышь, Воха, выручи! Подойди к ней и скажи, что ты – это я. Посиди с ней минут десять, поговори о погоде и отвези на такси домой. На вот тебе десятка. Потом прибегай ко мне, ещё пузырь «раздавим». Лады?
- Замётано, чего ради друга не сделаешь.
Я поднялся со скамейки и быстрым шагом пошёл прочь, раздумывая по пути, на кой чёрт мне сдался этот Интернет. Зашёл в магазин и на последние деньги купил бутылку водки – уговор дороже денег.
А Вова в тот вечер так и не пришёл. Ни в тот, ни на следующий, ни через неделю, ни через месяц. Я подумал, что обиделся, что я втянул его в такую «халепу». Не стал и звонить. Увиделись мы с ним только спустя полгода, случайно: я проходил мимо шикарного автосалона и заметил по ту сторону витрины знакомое лицо. Я инстинктивно зашёл внутрь и напряг зрение… Действительно, возле последней модели «Вольво» стоял мой приятель, но какой-то не такой. Он разглядывал дорогое авто, а рядом суетилась целая куча персонала. Только выглядел как-то странно: вместо помятой куртки – шикарный плащ, на ногах – ботинки из крокодиловой кожи, и главное – белая рубаха с галстуком, чего он сроду не носил. Я приблизился, чтобы разглядеть его получше. Он вдруг увидел меня, слегка заметушился, а потом подошёл и вместо приветствия похлопал меня по плечу. Избегая традиционных объятий и предвосхищая лишние вопросы, Вова тут же перевёл разговор на машину:
- Как думаешь, старик, мне «гнилая вишня» больше подойдёт, или взять «мокрый асфальт»?
- Чего уж, пусть будет асфальт, - автоматически выпалил я.
- Нет, пожалуй, выберу «вишню», Танюхе больше понравится. Кстати, ты где пропал? Я уже хотел в розыск подавать. Хорошо, что встретились, у нас завтра новоселье – приглашаю. И назвал адрес самого дорого в городе квартала.
- Замётано, - сквозь зубы процедил я и молча пошёл в свою «общагу». Предстояло навести в комнате порядок. Вечером – свидание.
Геннадий Сенкевич.
Категория: Рассказы Автор: Геннадий Сенкевич нравится 0   Дата: 02:12:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru