Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?


Вера – источник жизни человека. Двигатель действия – осуществление ожидаемого в невидимом. Неверие убивает даже любовь. Молодые люди безумно любят друг друга. Однако ревность порождает недоверие. На этой почве возникают скандалы и ссоры, которые чаще всего приводят к ненависти и распаду великого дара – любви.

Казалось бы, в этом случае ничего не остаётся, как только позавидовать людям, верующим в Бога. К примеру, христиане благоговейно относятся к Учению Спасителя и не допускают даже мысли в чём-то не согласиться с Ним. И, тем не менее... в священном писании (Лук. 18 : 8) мы находим таинственные слова Иисуса "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Хотелось бы на этих словах остановится более подробно, потому что они вызывают интерес связанный с вопросами: эти слова были сказаны верующим или людям, которые не верят во Христа? Тем более, что Апостолы на эти слова не обратили внимания. Не смотря на то, что в Иисуса есть ещё одна фраза, имеющая подобную направленность, и она слышится в обращении к ученикам: «Но истинно говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня…» (Ин.16:7-9).

Казалось бы, что эти слова говорят о том, что утешитель придёт обличить мир неверующих. Однако в этой же главе во втором стихе мы читаем: всякий убивающий вас, будет думать, что тем служит Богу. И это не пустословие пример, которому распятие Иисуса Христа. Выходит, это надо понимать так, что именно христиане не веруют тому, что сказано Богом. Об этом же говорят следующие слова (Матф.7:22-23): "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". О ком эти слова? Во-первых, Иисус их сказал о тех, кто творит чудеса его именем, то есть не просто о христианах, но об активных христианах – миссионерах ведущих за собой людей. Во-вторых, судя по тексту, они верят в то, что делают это правильно, по слову Божьему. Такая категория верующих часто и сейчас обличает в беззаконии других только не себя.

О вере

Как-то раз Спаситель, Он же слово,

В проповеди выразил своей:

Когда Я вернусь на землю снова.

То найду ли веру средь людей?



А вокруг растут до неба храмы,

Верующих больше каждый год,

Каждый видит свою веру правой,

Знать не скоро Господа приход?



А они твердят:- приход мол близко,

День и час? Им это не вопрос,

Перед ними кланяются низко:

Ведь они богаче, чем Христос.



Голосом, как Еве искуситель,

Предлагают жизни вечный плод,

И спешит в небесную обитель

С верой, но обманутый народ.



(Стихи автора.)

Множество верующих в Иисуса Христа уверены в том, что только их вера в Бога истинная. Проповедники и многие писатели радостно извещают о глобальных успехах евангилизации во всём мире. Восторженно обращают внимание на прирост численности членов своей церкви. В таком случае, почему так печален прогноз Спасителя? Даже трудно себе представить такую картину: по местам жительства ходит огромное количество верующих христиан, а Иисус, словно иголку в стоге сена, ищет тех, кто верен Господу!

Хотим мы этого, или не хотим, но Иисуса слово истинно. Слово, которое мы считаем правдивым через некоторое время может показать, что оно ложно, а истина вечна.

Так значит вера большинства христиан ложная?! «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?».

Давайте задумаемся над этой фразой: не говорит ли она нам о серьёзности нашего положения? - Не выбираю ли я, из Священного писания только то, что укладывается в мировоззрение моей жизни, а теми повелениями, которые противоречат моим убеждениям – пренебрегаю. Верю на свой вкус, не подчиняясь воле Божьей. И, к сожалению, там же в Библии стараюсь найти себе оправдание, и даже если оно ложно беру его себе на вооружение.

Валерий Кириогло
Категория: Статьи Автор: Валерий Кириогло нравится 1   Дата: 12:02:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru