Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Пышная красота

"Жинка гладка, гарна!" (Женщина полная, красивая!) – такие слова вслед обладательнице роскошных форм произносили и мужчины, и женщины еще в 70-е годы прошлого века. Первые, сглатывая слюну, вторые, более худощавые, чем объект восхищения, с определенной завистью.

"Как ты хорошо поправилась, посвежела!" – это был самый лучший комплимент женщине, вернувшейся из дома отдыха или санатория.

Как раз об этом и пойдет речь.

Дело было в конце 50-х начале 60-х годов. Шестидесятилетний Никитич пошел за молоком. Заботливая супруга – очень уж пышнотелая хлебосольная хозяйка, надежно прикормившая своего супруга еще со времен молодости, вручила ему пятилитровый бидончик и занялась домашними хлопотами. Прошло больше часа, а благоверного все нет и нет.
– Может быть очередь, или молока еще нет, не привезли, – спокойно думала Мария, ожидая мужа.
Но все ее спокойствие пропало, когда она увидела благоверного в грязных брюках с разорванной штаниной, залитых молоком, и, естественно, с пустым бидончиком.

– Васю, що сталося? (Вася, что произошло?)

– Маню, ось не повирыш: вона була товща за тебе!!! (Маня, вот не поверишь: она была толще тебя!!!)

Слово за словом Мария вытянула из супруга подробности. Она прекрасно знала, что Василий обожал ее грандиозную полноту и очень гордился ее формами.

Оказывается, когда он купил молоко и вышел на улицу, то увидел средних лет женщину таких кустодиевских габаритов, что его обожаемая Маня показалась по сравнению с ней жалким заморышем.

Полностью убитый таким фактом, он загипнотизированным кроликом пошел вслед за пленившей его дамой. Шел, ничего вокруг не замечая, добрый десяток минут пока не споткнулся о бордюр и, конкретно так, не разбил коленку.

Дыра на штанине, молоко на одежде, сеанс гипноза был прерван.

Матюкнувшись от всей души, Никитич кое-как привел себя в порядок, обсох и поплелся домой.

Жена, услышав эту историю, чуть не умерла от хохота. Затем рассказала ее всем своим родственникам и знакомым.

Ну, а я поведала это житейский анекдот вам, мои дорогие читатели.
Категория: Рассказы Автор: Анжелина Крючкова нравится 0   Дата: 08:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru