Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Что может быть хуже ожидания?

Отражение одинокой лампочки в оконном стекле. Еле видны наши тени в хороводе отблесков. Мы пешки. Мы ничто. Мы мелочь, которая разменивается на крупицы. Что может быть хуже ожидания? Томительного, изнуряющего. Всю душу растерзаешь на кусочки, разложишь по полочкам, предварительно рассортируя в алфавитном порядке. Окно-лэптоп-телефон. Тысячу раз посмотришь на прохожих или на пустую улицу, две тысячи раз перечитаешь сообщения и три тысячи раз разблокируешь телефон в надежде, что просто не услышала звонок, не увидела смс. Волосы изгрызены, ногти искусаны, впрочем, кусать нужно локти и рвать на себе пряди (было бы больше толка, честно говоря). Минутные отвлечения на фильм, двухминутные на написание сообщения подруге и трёхминутные зависания где-то в прострации.

А в это время, далеко-далеко внутри не спит совесть. Она умудряется прогрызть всё, намотать органы на вертел и крутить-крутить-крутить, пока ты кричишь от боли, вырываешься, но не тут-то было. Ты в ловушке, в жарких объятиях самоедства. Капли невидимой крови покрыли всё вокруг, а ты всё глубже копаешь себе могилу. Дна уже не видно, но ты еще полна сил и энергии, хотя истощение достигло крайней точки.

Предел.
Категория: Статьи Автор: Ольга Ольшевская нравится 0   Дата: 30:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru