Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Я свободен!

Зеленый листик, оторванный пронесшимся ветром от красавицы-березы, взлетел ввысь и захлебываясь от счастья, закружил поверх деревьев, радуясь обретенной свободе и легкости парения.
Теперь, когда его ничто не удерживало на ветке, ему казалось, что он может лететь куда захочется и увидеть весь мир с высоты .
Ветер то утихал,то усиливался. Листок то падал, то взмывал ввысь. И в этих падениях и взлетах было какое-то необъяснимое блаженство, от которого замирала душа.
Ему было хорошо там, наверху. Это была именно та жизнь, о которой он мечтал, не в силах покинуть предназначенное ему природой место. Окрыленный сказочными ощущениями, листик был благодарен ветру за то, что наконец сбылась его мечта - он был свободен!
Ах, как хорошо было кружиться между небом и землей! Опускаясь, он с нетерпением ожидал момента взлета- когда вновь окажется рядом с облаками, удивленно смотревших на него и не понимающих его чувств. Они всегда были наверху и ничто происходящее под ними внизу их не волновало.
К листку подлетали птицы, не не признав в нем сородича, мчались прочь. А он летел все дальше, все выше и в этом была вся радость его существования.
Ветер постепенно утих. Листик стал медленно снижаться, теряя набранную высоту и чувствуя конец своей вольной жизни. Высокая трава подержала его некоторое время над землей, как бы давая в последний раз насладиться ощущением высоты и сделать выбор-взлететь или опуститься. Но теперь он был бессилен подняться к небесам.
Соскользнув по стеблю вниз, он лег на землю. С горечью глядя на проплывающие облака, он думал:-Ну почему я не рядом с ними, ведь мое место там. А здесь я быстро завяну и тлен превратит меня в ничто"
Луговая трава прикрыла путешественника зеленым покрывалом, под которым ему стало темно и сыро. Он заснул. Теперь только сны напоминали ему пережитые чувства.
Мимо пробегали муравьи, не обращая внимания на серый сморщенный лист. Им было невдомек, что где-то есть другая жизнь, полная радости, мечтаний и возвышенных чувств...
Категория: Рассказы Автор: Евгения Килиптари нравится 2   Дата: 01:06:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Дудка Людмила
Вильканец Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru