Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Марка и конверт

Марка, как и все уважающие себя почтовые марки, мечтала о порядочном и надежном конверте. Какая заманчивая перспектива стать маркизой (или почти маркизой) и отправиться вместе с конвертом в какое-нибудь далекое свадебное путешествие! Только он и она!
И вот однажды это случилось: они встретились, и марка с доверчивой радостью припала, словно приклеилась, к веленевой* груди конверта. Он был прекрасен! Однако, что наполняло его, ей было неведомо, и марку мучило любопытство. Единственное, что ей было позволено знать, так это – куда они отправятся. А вот зачем и что у него на уме? Как всякая женщина, она жаждала знать о своем избраннике все. Но увы! Конверт раскрывать себя не считал нужным.
На этом ее неприятности не заканчивались. Чем дальше шло дело, тем больше марок приклеивалось к его широкой груди. А ей так хотелось быть единственной и неповторимой!
И самое грустное в этой истории было то, что сам конверт это обстоятельство ничуть не волновало – он был бесстрастен.
«Ах, – шептала марка в негодовании, – каков ветреник, каков ловелас!»
Гнев иссушал душу, и сил любить уже не было. Почти высохшая марка не могла более держаться и она, как-то неловко скукожившись, упала на дно старого почтового ящика, где ее приняли за случайно попавший сюда мусор: «Ах, – вздыхала марка, он исконверкал мне жизнь!»
А конверт… конверт был уже где-то далече.
__________________
* Гладкой, глянцевой (прим. автора).
Категория: Рассказы Автор: Лидия Жарова нравится 0   Дата: 08:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru