Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Спасатель

Лето. Море. Жара.
Тучный мужчина, в летах, - Поликарп Иванович, восседал рядом со своей курортной пассией – Агрипиной Ильиничной на плотно усеянном телами отдыхающих галечном пляже и со скрытой завистью следил за тем, как катается на “банане” молодежь.
- Ох, и здорово, наверное, лететь по волнам на этой штуковине! – думал он.
Море было не спокойно, - волнение около трех баллов, но катание все еще не было прекращено.
- Молодые! Сегодня – ваш день! – доносился усиленный динамиком голос распорядительницы, призывавшей все новых любителей острых ощущений посетить “банановый” аттракцион.
- А слабо тебе на “банане” покататься? – явно намекая на полноту и неуклюжесть Поликарпа Ивановича, подначила его Агрипина.
- Да ничуть не слабо, - парировал ее ухажер и тут же, не долго думая, ринулся подтверждать серьезность своего заявления ...
Катающимся полагалось забираться на “банан” не менее, чем с метровой глубины. Все же, в качестве исключения, учитывая габариты нового претендента, вызывающие сложность помещения данного индивида на скользкую поверхность плавсредства, “банан”, рискуя повредить о неровности дна, подогнали к самому берегу.
Здесь, с помощью двух молодых парней, Поликарп Иванович, приложив минимум усилий со своей стороны, взгромоздился на место номер один, крепко ухватившись за резиновый полукруг, пришпандоренный спереди в качестве страховочной ручки. Затем “банан”, привязанный к моторке, отогнали чуть дальше от берега, где его оседлали остальные участники предстоящей поездки.
Взревел мотор, натянулся канат и, быстро набирая скорость, светло-желтая стрела устремилась в морскую даль.
Вначале, все шло довольно гладко, но по мере удаления от береговой полосы, амплитуда скачков “банана” на волнах стала нарастать, вызывая непроизвольные охи и ахи седоков, которым уже казалось, что под ними не бездушный предмет, а какой-то дикий зверь, преследующий цель любым способом освободиться от ненужного груза.
Когда катер с “прицепом”, следуя строго против волн, уже скрылся из глаз наблюдавшей за ним Агрипины Ильиничны за корабельным пирсом, произошел конфуз: Поликарп Иванович не смог удержаться при очередном полете с трамплина особенно крутой водяной горы и, совершив в воздухе красивый пируэт, мощно плюхнулся в воду рядом с быстро промелькнувшим мимо него “бананом”.
Падение было вовремя замечено с катера, который тут же сбавил обороты.
Плавал Поликарп Иванович достаточно хорошо, да и надетый на него, как и на всех остальных “бананщиков”, спасательный жилет не давал возможности погрузиться в морскую пучину ниже дозволенного, поэтому жизни и здоровью потерпевшего ничто не угрожало.
Дискомфорт в его сознании вызывало лишь предвидение сложности процесса водружения своих телес в изначальное положение.
Так оно и оказалось, - после нескольких отчаянных попыток вскарабкаться на “банан”, Поликарпу Ивановичу пришлось эту гиблую затею оставить, и его приняли на борт подошедшей моторки ...
По возвращении путешественника в исходный пункт, Агрипина, конечно же, сразу задала ему закономерный вопрос:
- Как ты в лодке-то оказался?
- Я человека спасал, - тихо ответил он, потупя взор, видимо не желая широко распространяться на данную тему.
Тут «дама сердца» поняла, что ее герой отличается, ко всему прочему, и несомненной скромностью.

Категория: Рассказы Автор: Валерий Калита нравится 0   Дата: 05:10:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru