Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Скрытый день

Скрытый день

Нам всем давно пора поднатужиться и изобрести какой-нибудь скрытый день, например, между четвергом или пятницей. Назовем его подчетверг – наподобие подосиновика, подберезовика.

Ведь именно с четверга на пятницу, когда подсчитываешь дела - не хватает ровно одного денька, чтобы всё успеть в этой жизни, ровно одного шажка для счастья.

…И вот в первый раз в жизни ты просыпаешься в подчетверг. Какое-то неромантическое у него название, оставим подчетверг для календарей (второй строчечкой снизу под четвергом), ну а мы будем называть его «оле гоа».
Что это значит, я и сама не знаю. Но вот тут на бутылочке в кафе написано, что «оле гоа» - это жидкость для утоления жажды смыслов к существованию. Дураки. Они не знают - что наш подчетверг будет придуман бескорыстно - для счастья.

Мы пошлём в этот день всех влюблённых в прибрежные рестораны. Сами споем для них песни. Это будет такой день театра, повествующего о радости жизни. Только в этот день запрещено будет заниматься всякой дурацкой работой, а позволено - только смотреть в небо и считать облака. Строить замки из песка с детишками у моря. Катать их на лодочке. Вспоминать, для чего мы рождены. Ничего искать не надо, всё найдено. Надо собрать камушки и завернуть их в драгоценную материю счастья, потом передать её по наследству и водрузить её на купол самого высокого здания. Пусть сияет флюгером в небе.

В пятницу утром мы проснёмся и немного позарабатываем деньги. Надо много денег, кто сказал, что денег не надо. Кто из нас не ходил на охоту. Вкус добычи, гордость победы, поход в банк - всё, как положено.

Настанет снова утро подчетверга - и мы осыпем золотыми берег морской, запуская их ребром, как плоские камушки - чтобы стукались блинчиками – 5 или 7 миллионов раз - и так строго по номиналу - у кого дальше всех улетит. И там, на дне морском, наши золотые станут снова золотыми рыбками, чтобы приплыть к людям на счастье.

Теперь в пятницу на работе мы спрашиваем: где вы были вчера, в подчетверг? А нам говорят: между небом и землею запускали кораблики, а потом у нас родилось 5 мальчиков и 5 девочек!

4 июня 2016 г.
Категория: Рассказы Автор: Наталья Порядина нравится 0   Дата: 15:08:2016


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru