Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Возрождение

…Облака.
Легкие, голубые, всегда в состояние невесомости воздушные облака.
«Как странно, почему некоторым - все, а другим - ничего?».
«Тебя до сих пор занимает этот вопрос?».
«Каждое существо что-то занимает в этом мире больше чем все остальное. Мне кажется, что мир никогда не разгадает этой загадки. Ты считает каждому по возможности? Не спорю. Но после этого случая хочется верить в лучшее…В лучшее в себе для того, чтобы в следующий раз быть готовым к встречному ветру».

В глубине ночного неба слышался шепот пробегающих облаков. И все вокруг как-будто замерло. Тишина, проникающая внутрь каждого облака, завораживала и пугала одновременно. Но ему ничего не угрожало. Это облако было одним из самых больших и красивых на всем небе. И за время своего существования оно никогда не меняло формы в отличие от других облаков. Птицы, капли дождя, пролетающие мимо, с горечью смотрели на безупречно голубое облако.
А дело было даже ни в цвете, ни в форме, ни в месте расположения. Главную роль играло лишь одно - желание жить на этом небе лучше, чем все остальные и это меняло все.
Со временем облако стало привыкать, что только оно самое совершенное из всех. На него оглядывались птицы, капли дождя мечтали коснуться его нежной вуали. Тающие в дали самолеты, рядом с ним становились маленькими точками. На большой карте небесного обладателя не было даже возможности показать обратную сторону медали.

До тех пор пока…
Во время сильного ветра облако начинает изменяться по форме, размеру и цвету. Но каждому хочется сохранить все самое лучшее в себе. Ветер беспощаден к каждому из них. Они это знают, и постоянно борются с ним. И только одно может спасти от перемен: Вера в себя.

Уверенности у облака было предостаточно. Сколько раз ветер пытался сломать небесное чудо. Изменить отношение к его существованию. Ничего… все было напрасно.
Оно продолжало жить и верить в свои силы, не принимая ничего более важного.
Облако считало, что путь, который оно выбрало идеален. Никто и ничто не в силах поменять его мнения о нем.
Но однажды все готовились к новому порыву ветра. И облако решило для себя, что этот поток слишком слаб для него. И даже не стоит думать о предстоящих переменах.
Оно ошиблось.




Ветер в миг раздул одно из самых больших и красивых облаков на всем небе. И только потому, что оно не было готово к встречному ветру. Оно смотрело совсем в другую сторону, и не заметило слабого, но такого важного потока для своего существования.

Тысяча бесцветных воздушных частиц разлетелась по всему небосклону.

Прошло много времени.... Одна частица за другой медленно, но с надеждой, что все повториться вновь, растворялись в друг друге. И этот же слабый поток ветра помогал переносить частицы друг к другу. Он знал, что перемен не обойти стороной. Порой они важнее всего. Перемены закаляют. Боль и разлука совершенствуют…самое лучшее в каждом из нас.

« Ты считаешь, этот сон является твоим отражением?»
« Не знаю. Но уверенна, этот сон ответ на мой вопрос»
«Почему некоторым - все, а другим - ничего?»
«Да...
Потому что некоторые это всегда те, кто не ценит и не видит, а другие- осознавшие, но уже неизбежно потерявшие то главное, о чем говорится в самых сокровенных мечтах и желаниях человека».





Категория: Рассказы Автор: Ксения Хайруллина нравится 0   Дата: 31:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru