Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Письмо с фронта

Однажды когда я пришла в гости к бабушке, я решила помочь ей в уборке квартиры. Убираясь в шкафу, я нашла много старых писем. Одно из писем меня очень заинтересовало. Оно было адресовано моей прабабушке. Писал ей мой прадедушка с фронта. Прочитав его, я глубоко задумалась, насколько тяжела была война, сколько погибло ни в чём не повинных людей, сколько пролилось крови!
«Привет, моя дорогая и любимая Люда. Как у тебя дела? Как дома? Я очень скучаю. Хочу тебя поскорее увидеть. Не переживай за меня, скоро вернусь домой. Вот только перебьём этих немцев, сразу же приеду. Ты только верь, что всё будет хорошо. Мне здесь очень тяжело. Устал . Приходится голодать, есть практически нечего . Бывает, повезёт, если попадём на поле с картошкой или пшеницей. Соберем несколько зёрен или выкопаем куст картошки , едим сырую. Вот вся наша еда. Похудел сильно, ну ничего, вернусь - откормишь меня. Силы у меня на исходе , но ты не думай , я хоть и ослаб, всё равно выдержу все препятствия! И Родину ни под какими пытками не предам. Хочу тебя обрадовать: нашёлся наш сын-проказник! Он мне рассказал, что, когда я на фронт уехал , он тоже хотел воевать вместе со мной , но в военкомате ему отказали, и он решил с соседским Вовкой сбежать на фронт. Они разузнали, куда меня отправили воевать , узнали, когда отправляется ближайший поезд в Воронеж . Спрятались они в товарном поезде. Так и доехали. А встретились мы с ним в лазарете. Они с Вовкой бежали по лесу , в котором немцы ловушек понаставили , и попал наш паренек в ловушку . Нога была вся окровавлена . Дотащил его Вовка до ближайшего лазарета . Я тоже оказался в этом лазарете. Так и встретились мы с сынком. Я, конечно, отругал ребят за такое рвение на фронт в их возрасте, но что уж тут поделать? После выздоровления отправили нас воевать под Курск. Когда мы туда приехали, было очередное сражение. Немец подкрался ко мне сзади и подставил дуло к виску . Долго он мучил меня, бормотал под ухом по своему что-то. А сын наш схватил автомат и ударил немца по голове. Сам испугался: стоит дрожит, в глазах страх , испуг. Не каждый же день людей убивает. Вот так отца спас. Герой наш сын. Но ты не переживай, верну и нашего сына, и соседского Вовку в полном порядке. Обещаю, что всё будет хорошо. Мальчишки молодцы, не боятся, держатся молодцом. Держись, любимая, и ты. Береги себя.
Твой Серёжа»
За военные действия в боях под Курском моего прадедушку наградили орденами. А дедушку и Вовку наградили орденом красной звезды. Вот такие были герои во времена Великой Отечественной Войны. Это люди, которые достойны почёта и уважения. Они не знали страха. За Родину они готовы были отдать свою жизнь. Это великие люди. Спасибо им
Категория: Рассказы Автор: Аня Рогова нравится 0   Дата: 08:05:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru