Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Трагедии в мире животных

Жил у корректора Елены, моей хорошей знакомой беспородный кот Кузьма цвета хаки внешности ничем не примечательной, зато ума необычайного. С попугаем Кешей дружбу водил. Она попугая того говорить научила. Сначала он одно предложение одолел «Алинка в Канаде», а затем целый диалог осилил: «Где Алинка? Алинка в Канаде». У Лены душа радовалась – о дочери Алине, за рубеж выехавшей, напоминал. Чтобы Кеша не скучал, Елена ему подружку приобрела, попугаиху волнистую. Да что-то не наладилась у птиц семейная жизнь. Не подпуская Кешу к себе, подруга до крови его в голову клевала. Когда попугаев полетать из клетки выпускали, Кузьма их недобрым взглядом провожал, но никогда на птичек не охотился, поскольку Елена ему лекцию на эту тему предварительно прочитала. Как-то после очередной «семейной» сцены, когда попугаи, на спинке стула сидя, в разные стороны глядели, сказала грустно Елена матери, что придется попугаиху «куда-то девать». Тут кот, на диване дремавший, бросился на самку и мигом растерзал. Кеша после смерти своенравной подруги, несколько дней переживая, не ел, не пил, потом успокоился вроде. А вскоре сгинул: в лютый мороз в окно, неосторожно открытое, вылетев, замертво на газон упал.
Через год весной Кузьму на приключения потянуло. Став из дома исчезать, за кошками гоняясь, пару раз с расцарапанной мордочкой приходил, а потом ушел и не вернулся. Соседи Лене рассказали, что пал он в неравном бою с тремя бродячими котами.
Категория: Рассказы Автор: Александр Таманов нравится 0   Дата: 15:09:2015


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru