Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











В преддверии. Диалог.

- Я уже полчаса за вами наблюдаю. Почему вы не проходите в кабинет, а постоянно пропускаете вперед себя остальных людей? Вы боитесь?
- Нет, совсем не боюсь.
- Значит, у вас много времени, вам некуда спешить?
- О! Что вы! Каждая минута расписана. Очень много дел! Тогда могу предположить, что вам вовсе и не нужно к врачу?
- Очень нужно! Заболел, хочу вылечиться!
- Всё это очень странно. Вы уж извините за любопытство, обычно, когда люди приходят к врачу, и у них нет времени, они стараются быстрее с этим разделаться.
- С чем разделаться? Вот в чем вопрос! Попасть к врачу или вылечится?
- Мне кажется и то, и другое! А разве это не одно и то же? Врач осматривает пациента, ставит диагноз, выписывает необходимые препараты, и как следствие, люди выздоравливают!
- Вы уверены, что именно так все и происходит?
- А как, по-вашему?
- Все намного глубже! Если не спешите, я расскажу вам, как на самом деле всё это происходит.
- Очень любопытно!
- Так вот! Когда-то юный специалист, окончив медицинский институт, был полон ожиданий и планов на свое будущее. Им двигала жажда открытий, быть полезным, нужным, исполнять свой долг. Ему рисовались картины напряженных будней, сложных клинических случаев, с которыми он с легкостью справляется, и от этого люди ему благодарны. Еще ему представлялось, как он идет по улице, его все узнают, здороваются с ним. Он же степенно кланяется, небрежно вспоминает прохожего по его диагнозу, осведомляется о самочувствие, рекомендует зайти на днях для профилактического осмотра. У всех на лицах улыбки. Он уверен в себе, люди уверены в нем!
- Да! Романтично!
- Это еще не всё! Что же происходит на самом деле?
- Ну, не трудно догадаться!
- Вы правы. Он получает диплом и носится с ним в поисках работы. В конце концов соглашается на место терапевта в районной больнице. Ежедневный поток, текущие дела, формализованные отчеты - и так ежедневно. И диагнозы все одни и те же. Творчество его уже не заботит. Он без сомнений выписывает стандартные наборы препаратов и старается быстрее разделаться с этим.
- И какой же вывод?
- Очень простой. Мы стремимся быстрее «разделаться с этим», он к тому же. И сама болезнь вовсе уже и не болезнь, а повод преодолеть препятствие. От таких темпов, мы начинаем друг друга тихо ненавидеть!
- Порой, даже громко!
- Вот, вот!
- Может, тогда вообще не приходить?
- А как же я вылечусь?
- Опять не понимаю!
- Я стою здесь у кабинета. Врач еще не видел меня, но уже уверен, чем я болен, и знает, какой препарат он выпишет. А я еще уверен, что он поставит мне правильный диагноз, и я обязательно излечусь! Надеяться, что все будет хорошо – это и есть путь к здоровью!
Категория: Рассказы Автор: Дмитрий Плынов нравится 2   Дата: 23:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вуколов Николай



Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru