Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Последняя встреча

Ярко синее небо. Солнечные лучи нежно окутывают всю землю. Птицы исполняют очередную соннату. Маленькая девочка с радостью бегает по полю ,а её догоняет забавный щенок. Красоту тишины нарушает только звонкий детский смех. Отец, наблюдавший за всей картиной, улыбался, пытаясь как можно лучше запомнить этот момент. Нет...он никогда не сможет сказать своей маленькой девочке о последних новостях...
-Папа! Папочка! Смотри как Малыш умеет!!- и девочка начала давать различные команды своему щенку. Тот, зная, что в награду ему достанется что-нибудь вкусное,с удовольствием исполнял прихоти своей хозяйки.
Глаза отца медленно наполнились слезами. Нет...Он не переживет, если с ней случится беда...Он побежал навстречу своей дочке, поднял её над землей и крепко-крепко обнял.
-Ты у меня самая лучшая. Я тебя очень люблю. И я сделаю всё, что ты была счастлива...
-Пап, а мне и не надо ничего. Я и так счастлива! У меня есть ты, мама и Малыш. Хотя...если ты действительно хочешь что-нибудь для меня сделать, то поехали завтра в город..На ярморку?..-и ярко голубые глаза девочки налились надеждой.
-Конечно, дорогая. Иди скажи маме, что завтра у нас маленький праздник.
-Ура!!!!-чмокнув отца в щеку, побежала с криками домой.
Он посмотрел на небо, где беззаботно летали белые облака. Как же это несправедливо...Она же всего лишь ребенок...
Утро. Громкий взрыв. За ним следует ещё один. Сонная девочка не могла понять, что происходит. По дому бегал отец, наспех одевая свою военную форму, которую Она так любила.
-Пап?..Что случилось? Ты уже на ярморку собираешься? А зачем форма? А где мама?..Ты погоди, я щас быстро встану...
-Дочь, иди быстро к маме и делай всё, что она тебе скажет. Главное не пугайся. Всё хорошо будет. А на ярморку мы с тобой потом поедем.
Огорчению девочки не было предела.
-Ну ладно...А что это за взрывы? Опять твои дурацкие учения?
Отец остановился. Посмотрел на свою девочку. Ну как он может сказать ей, что началась война? Ведь он обещал ей, что всегда будет царить мир и он никогда не покинет её...
-да...учения...Только теперь они стали ещё более жестче. Поэтому ты лучше не отходи от мамы.
-Хорошо...А когда ты вернешься? Вечером?
О Господи...Ну почему все так?..
-Я не знаю...
И поцеловав свою дочь, быстро выбежал из дома. Он остановился на крыльце, закрыл лицо руками и заплакал...

Больше они так и не встретились. Через 3 месяца после горестного прощания Ему сообщили, что его дом был взорван фашистами. То письмо он читал множество раз,не веря написаному. Через год после начала войны Он вернулся к себе в деревню, от которой осталось лишь несколько домов. Поле. Поле цветов его маленькой девочки. Казалось, что вот-вот он услышит радостное "Пап! Папочка!"..Вернувшись в реальность, он с решимость повернулся. Здесь когда-то стоял его дом. А теперь это просто обломки. Обломки его счастья. Вдруг, кто-то осторожно коснулся его руки. Истощенная собака, с грустными и проникновенными глазами лезнула шершавым языком его пальцы.
-Малыш...Как ты изменился... Живой...
Присев на корточки, он обнял собаку своей дочери. Казалось, что Малыш плакал вместе с хозяином.
-Будь проклята война!!!
Надежда. Горесть. Боль. Слезы. Крики. Кровь. Бесконечность. Дом. Пустота. Как же много всего делает война. Как же много она забирает и как мало дает. Солдаты защищают тех, кого любят. Только ради них они идут в очередной бой. Только ради них они убивают очередного противника. Но война жестока и беспощадна. Если ей становится скучно, она забирает и мирных жителей.
Мир-вот что снинится каждому солдату, а просыпаясь...
Категория: Рассказы Автор: Даша Чудова нравится 3   Дата: 02:07:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Тетрадов Андрей

Юсупова Аида


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru