Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Элли

Открытая книга. Элли не понимала того, что в ней написано. Да и название книги, перед тем как взять её с полки, девушка не прочла. Не любила она этого делать. Равно как и не любила смотреть на внешний вид людей, с которыми она знакомилась общалась. Элли сразу пыталась докопаться до сокровенного. А когда ей это удавалось, она находила новых людей. Элли не любила засиживаться на одном месте. Ей нужны были новые люди, новые места, новые эмоции. Она любила бросать то, что начинала. Она любила пренебрегать чувствами близких.
Элли любила читать. Читать не те книги, которые ей советую, а те, которые она находила в самом дальнем углу в пыли. Элли, как известно, не любила читать названия. Элли любила наблюдать. Наблюдать за тем, как скачут буквы, когда перелистываешь страницы, как меняется за окном пейзаж, когда поезд-машина-автобус, не важно, уносят её куда-то далеко. Туда, где она ещё не была, туда, где нет места и времени меланхолии. Элли любила смотреть в глаза. Только они могут говорить искренне. Без той лжи, которая встречается на каждом шагу.
Элли любила молчать. Только с виду её уста не шевелились, а глаза были устремлены в одну точку. На самом же деле, в это время Элли строила диалоги с существами, живущими у неё в голове. Да, девушка была слегка сумасшедшая. Только слегка, как и все мы.
Элли любила прогулки. Обязательно одинокие пешие прогулки. Большую часть времени она проводила одна, пытаясь постигнуть все закоулки непокорного сознания самой себя. Не получалось. Но она не опускала руки, как делает это большинство, если, конечно, берётся за это неблагодарное дело. Элли любила рассветы, которые встречала тоже одна. Разноцветное небо было на неё похоже. Один глаз Элли был голубой, а другой зелёный.
Элли была не такая как все. Никто не понимал её. Впрочем, ей самой было сложно это делать.
Элли любила дождь. Ливневый дождь. В такие дни девушка не сидела дома, она ходила по лужам, смотрела на своё отражение в них. Элли же любила гулять. Хоть ей и не с кем было разделять брызги грязной, но тёплой воды. Ведь это, по её мнению, можно делать только с тем, кого ценишь, поддерживаешь, любишь.
Элли любила. Она не понимала какой момент стал роковым, не понимала, как можно выпутаться из этого и кому, кроме неё, это ещё нужно. Элли же была никому не нужна. Она говорила всем, что ей тоже никто не нужен. Она искренне пыталась сама в это поверить.
Так проходила её жизнь. Элли была счастлива.
Категория: Рассказы Автор: Ольга Ольшевская нравится 0   Дата: 30:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru