Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Ондатра


А на следующий день случилось неожиданное событие, которое сильно нас взволновало. Мой отец решил пойти порыбачить в другую сторону вниз по течению. Времени, было часов около шести, и он решил остановиться недалеко от деревни. Его хорошо было видно из огорода, как видно ничего не клевало. Мы с сестрой громко кричали, спрашивая, когда он придет домой, но, по-видимому, он не мог разобрать, что мы ему кричим, и только махал нам рукой. Но мы не уходили, как будто предчувствую беду, продолжали его звать домой. Неожиданно для нас он стал раздеваться и залазить в воду мы подумали, что он решил искупаться, но вскоре услышали его громкий крик и увидели, как над берегом что-то взлетело, похоже, это был какой-то зверек, который быстро побежал при этом сильно громко фырчал. Я сильно напугался, когда увидел как отец, не беря одежду, идет к нам в одних трусах, зажимая руку другой рукой. Когда он подошел, мы увидели, что у него сильный укус, а из раны течет кровь. Ближайший медпункт находился в километре от деревни, телефона у нас не было, поэтому наскоро обработав рану и забинтовав ее, бабушка сказала, что надо ехать немедленно туда на велосипеде, если есть силы. Отец взял велосипед и поехал в медпункт, а мы все переживали, думая, как бы еще бы чего не случилось по дороге, но примерно через два часа отец приехал домой. Он рассказал, что медсестра сделала ему укол и заново обработала рану, но зашивать не стала, сказав, что ему надо будет к ней приехать через пару дней на осмотр. Только теперь мы в подробностях услышали всю историю. Оказалось, что стоя на берегу где он ловил рыбу, отец увидел, как под берег подводой проплыло что-то темное и большое. Он подумал, что это щука и залез в воду, чтобы ее поймать, когда он схватил предполагаемую щуку за хвост, то она оказалось очень быстрой к тому же еще и гибкой с шерстью, изловчилась и укусила его за руку. Вот тут он понял, как серьезно ошибся и быстро как можно дальше выкинул разъяренного зверька подальше от себя, а тот, прежде чем убежать еще недовольно на него зафырчал - это бала ондатра. Теперь все смеялись над произошедшим событием, к тому же к нам с другого берега пришел охотник Леня, который узнав о случившемся, поспешил к нам. Он рассказывал разные смешные и интересные истории, произошедшие с ним и его друзьями на охоте, а мы все вместе слушали его очень внимательно.
Категория: Рассказы Автор: Александр Романов нравится 1   Дата: 21:08:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru