Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Человек

Я Дождь. Я человек. Я пришел в город, который давно мне знаком, но, сколько бы я сюда ни возвращался, он так никогда и не станет мне родным. Он чужд мне. Он чужд, как и все города, как и все люди, которые в них живут. Они закрываются: в домах, в квартирах, в палатках; их окна зашторены, их лиц не видно за зонтиками: серыми, красными, черными…
Они не счастливы, их голоса слышны – их души молчат. Я падаю, падаю, падаю… Такое время, оно пришло для меня, чтобы я был здесь, как и они, шагал по асфальту, думал о прошлом, стекал с зонтов ненужными тяжелыми мыслями.
Я не привыкну, если мне не нравится, я уйду, но я не исчезну, не умру! Я не изучаю, я и так все знаю наизусть, но иногда я счастлив. Иногда я вижу счастливых, и у меня появляется время остаться с ними, быть счастливым с ними.
…Окна зашторены, меня не ждут, глаза пусты. Но они счастливы, а значит – я не трачу время зря: побуду и уйду.

А. К. IX. 2008
Категория: Рассказы Автор: Алина Кундукова нравится 0   Дата: 23:11:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru