Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Поезд

Я появилась на краю географии в городе Владивосток, в конечном пункте Транссибирской магистрали. Как это грустно звучит. Владивосток – ноги нашей страны, я так считаю, и пока она посмотрит, пока обует их в теплые тапки, ноги все мерзнут, синеют, болят. Поэтому я всегда мечтала уехать в большой мегаполис, например в Москву, а почему бы и нет? Но меня позвала к себе подруга в город Екатеринбург – рабочие руки страны. Квартира на двоих, работа рядом, не жизнь – сказка, так я рисовала или делала наброски в своей голове.
Самое трудное в осуществлении мое мечты было накопить на билет, вернее дойти до той окончательной точки, когда есть деньги и на билет, и на первое время на новом месте, пока освоюсь.
Признаюсь, работала я много и долго, и когда время побежало неумолимо и терпение мое было на исходе я решилась ехать, но не самолетом, как планировала, а поездом. Да именно на нем, ну и пусть 7 суток, так ведь я и уезжала надолго.
Я даже не могла предположить, чем для меня закончится это недельное путешествие, обернувшееся жизнью длиною в поезд.
Мы приехали на вокзал минут за 40 до отправления поезда. Мне не терпелось, когда человек ждет чего-то очень долго ему необходимо физически приближать эти счастливые минуты события. Он приглянулся мне еще до того как подошел поезд. Вокруг собралось много народу, меня окружала семья, Мама все время рыдала, отправляя «своего птенца из гнездышка». Папа неодобрительно кряхтел, краснел и отдувался, что означало его крайнюю расстроенность. Брат завидовал в открытую, говорил, что счастливица, меня ждет свобода, а подруги все время шептались, советуя как найти «принца». Но я всего этого не слышала, из-за предвкушения перемен, чего-то необыкновенного, в общем «чуда».
Мое место было под номером 26. Сели в поезд. Сумки были спрятаны, паспорта убраны, билеты проверены, постели получены, родные стояли за серо-грязным окном. Я улыбалась, махала им рукой, кричала про то, что напишу, позвоню… Поезд дернулся, медленно тронулся с места, набирая скорость, и увозя меня все дальше и дальше на Урал.
Краем глаза я увидела, что он сел напротив. Зачем? Ошибся местом? Зачем спрашивать?
Привет. Я еду рядом. Эти слова гулко вынырнули из моего подсознания. О, нет, не может быть! Семь суток с ним? Вот это да. Вполне приличное время, чтобы влюбиться. А колеса поезда все быстрее и звонче стучали по рельсам.
День первый. У меня было очень много еды. Ооочень много. Мама постаралась на славу, чтобы я не умерла в поезде от отравления.
Здесь было все. Колбаса, хлеб, сардины, огурцы, конфеты. Соков было несколько банок, и я не знала, съем ли это все до приезда в город.
Мы ехали уже несколько часов, о чем-то непринужденно болтали с ним: погоде, учебе, о пейзаже за окном, скорости поезда. Медленно ехал поезд, нам всем хотелось быстрее.
Я предложила пообедать. Мы сели за столик и разговор повернул совсем в другое русло. Начала замечать за собой, что «строю глазки». Он был хорош собой, с чувством юмора, разговорчив, приятен, хорошо одет. С ним было легко и свободно. Что еще я о нем знала, да ничего. Мне это было и не нужно сейчас. Даже имя забыла спросить. Ну и ладно еще успею. Ехать неделю, куда торопиться.
Вокруг было много разных людей. Мужчины и женщины, с детьми и без, они галдели на все лады и ели и пили, но цель в этом поезде у всех одна, попасть на Урал.
Оказалось, что Он едет работать в Екатеринбург, что не женат и совершенно свободен. Под вечер узнала его имя – Андрей.
Ночью не спалось. Читала книгу. В купе было темно и загадочно. Андрей рассказал историю о друге, который очень необычно познакомился со своей будущей женой. К чему бы это?
На второй день, мне казалось, что мы едем уже давно. Отстояли очередь в туалет, пили чай. Смеялись, шутили, подмигивали друг другу, как будто мы что-то знали, какую-то тайну, и больше никто не знал и даже не догадывался об этом. Было очень романтично. «Конфетно-букетный» период прилетел к нам как молния. Андрей мне нравился все больше и больше. Он покупал мне шоколадки, конфеты, хотя этим добром у меня были забиты сумки, глупые безделушки, которые в неимоверном количестве носили неопрятные женщины по вагонам. Кормил шаурмой и пирожками на станциях, при этом рассказывал кучу забавных вещей. Было весело и легко. Всю ночь мы проторчали в тамбуре, испепеляя друг друга двухсмысленным взглядом.
На третий день он меня поцеловал. Так странно. Наверно это неправильно целоваться практически с незнакомым мне человеком, да еще и в поезде, но романтика, молодость и весна действовали опьяняюще.
В курилке не было никого, зато были мы, а за окном деревья как мачты и солнце огромным раскаленным шаром отдавало киловатты тепла. Все крутилось вокруг и близость в замкнутом пространстве заводила. Я начала забывать, куда и зачем я еду, отчего здесь столько людей и какова конечная цель. Желание испепеляло, близость бодрила как вино. Мы целовались, как сумасшедшие, стены поезда нагревались, одежда почему-то начала мешать и давить, такт поезда ускорялся…
Очень, очень быстро ехал поезд, хотелось бы помедленнее.
Вернулись в купе в эйфории. В желудке щемило от бабочек, бьющихся друг об друга в безумном ритме. Это было уже просто опасно. Как прошел день не помню. До утра мы сходили с ума от близости друг друга.
Проснулась от поцелуя. Весь день мы бурно обсуждали планы, но не свои, а уже наши. Было все равно до мнения других. Нам было очень хорошо вдвоем. И будущее рисовалось яркими и теплыми красками.
Я забыла, что нужно позвонить маме, подруге. Соседей по купе мы не замечали, во всяком случае, я, а он зачем то начал ревновать. Случилось это вечером. Зачем я только предложила чай с бутербродом Коле. Это был сосед, у него место 24. Веселый молодой мужчина 35 лет. Он был очень милым дядей, но мне было до него все равно. Андрей был напряжен. Он дергал меня за руку. Чай, потом ужин, а дальше, что?
Бурный роман в поезде приобретал странные краски.
Категория: Рассказы Автор: Наталья Габова нравится 0   Дата: 24:01:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru