Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Один день из жизни гномика

Гномик проснулся рано утром. Он сладко потянулся в своей маленькой уютной кроватке, сделанной из веточек. Сбросил свое маленькое одеялко, наполненное пушинками. Встал на ноги и еще раз потянулся.
- Какое славное утро! – весело воскликнул гномик. – Сегодня я обязательно увижу ту замечательную бабочку, с которой познакомился на прошлой неделе на Поляне Больших Цветов.
Гномик, весело напевая, стал одеваться в свой маленький милый наряд. Пританцовывая, он пошел умываться каплями росы, что собрались за ночь на листочках возле его домика. Гномик распахнул дверцу своего жилища и вздохнул полной грудью.
- Ах, как славно сегодня на улице!
Был солнечный летний день. Ветер ласково шептался с травами. А в вышине на деревьях птицы распевали веселые песни.
Умывшись росой, Гномик сделал зарядку, затем пошел завтракать в домик.
В это время кто-то постучался в его дверь. Гномик открыл дверь и увидел огромного жука. Тот держал в лапах огромную клюкву.
- Это вам от лягушки с Дальнего Болота – пробасил жук. – Она благодарит вас за помощь в розыске ее лягушонка.
- Спасибо, большое – весело сказал Гномик. – Передавайте им привет. Входите, пожалуйста, в дом, уважаемый жук, я угощу вас замечательным чаем.
- Нет-нет, я спешу – пробурчал жук. Отдав клюкву, гномику он уполз.
- Да, помню я этого лягушонка – отчаянный сорванец. А из этой клюквы отличный получится морс – весело сказал гномик.
Он отнес клюкву на кухню и положил на столик.
- Будет чем угостить моих гостей. – Гномик радостно улыбнулся.
Гномик принялся за приготовление угощения. Сегодня к нему в гости должны прийти его друзья: стрекоза из Синего цветка, длинный червяк и та самая бабочка, с которой он недавно познакомился и очень хотел увидеть ее снова.
И вот угощения были готовы. Гномик накрыл на стол и стал ждать своих гостей. Первым приполз длинный червяк. Он принес пучок сладкой травы. Затем прилетела стрекоза, трепеща крылышками, она расцеловала гномика и села за столик. А бабочки все не было. Гости шумно разговаривали и угощались кушаньем, приготовленным гномиком. Гномик очень беспокоился, почему нет бабочки.
Гости, наевшись и напившись клюквенного морса, ушли. А Гномик решил выйти и посмотреть, не случилось ли чего с бабочкой. Выйдя из домика, он пошел по тропинке. Вдруг он услышал жалобный крик. Он раздавался из зарослей ежевики. Гномик побежал туда и увидел, что это бабочка, она сломала крылышко и не могла взлететь. А рядом сидел большой паук и тянул свои лапы к бабочке. Гномик схватил прутик и храбро кинулся на паука. Паук попытался схватить гномика, но тот ловко увернулся и нанес несколько сильных ударов по толстому брюху паука. И паук решил, что разумнее убежать. И поспешно пополз прочь.
Гномик бережно вынес бабочку из зарослей ежевики и отнес к себе в домик, отпоил клюквенным морсом. Бабочка пришла в себя и рассказала, что она столкнулась в воздухе с огромным жуком, упала в заросли ежевики и сломала крылышко. А потом появился этот жирный паук и хотел ее съесть.
- Спасибо тебе, гномик, ты спас мне жизнь! – ласково сказала бабочка.
- Я рад, что все благополучно закончилось – улыбнулся гномик.
- Ах, мое крылышко, оно сломано – печально сказала бабочка.
- Это мы сейчас исправим – ответил гномик
Гномик взял иголку и нитки и скрепил крылышко.
- Ну вот, теперь оно как новое!
- Ах, как здорово! – радостно воскликнула бабочка. – Теперь я снова могу летать. Спасибо, тебе, гномик. Как мне тебя благодарить?
- Прилетай ко мне в гости почаще.
Бабочка радостно улыбнулась:
- С огромным удовольствием!
Категория: Рассказы Автор: Анна Воробьева нравится 0   Дата: 24:06:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru