Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Ангел-хранитель

Был весенний солнечный день. Солнце так ярко светило, что порой казалось, будто нам фонариком светили прямо в глаза. Вчера прошел дождик, оставив после себя след на зеленых листиках деревьев. Решили мы с подругой пойти на улицу, чтобы, наконец, увидеть уже наступившую весну.
Скучно нам не было, мы, как обычно смеялись, громко и звонко. Уже вечерело, я подумала о том, что уже пора домой. Я решила проводить подругу. С каждой минутой становилось все темнее. Нам лень было идти по длинной дороге, и мы решили идти коротким путем. Пока мы шли по этим закоулкам, я пожалела, что вообще пошла. Нам сначала было не по себе, но позже мы уже уверенно шагали.
Чуть позже впереди показались человеческие облики. По телу пробежала дрожь, словно взрыв бомбы, так резко и быстро. В голове так и крутятся плохие мысли, от которых в такой момент избавиться просто невозможно. Вдруг, из-за угла выходит парень, лицо я почти не разглядела, туман не давал мне такой возможности, он спросил, как можно пройти к вокзалу. Только зачем ему это понадобилось в столь позднее время, может, у него ночной поезд. Задерживать я его не стала, объяснила, что и где. Он меня поблагодарил и скрылся в сумерках. Мне это показалось странным, но я старалась не подпускать к себе подобным мыслей, они пугали меня. Пройдя немного вперед, как мы увидели, что нам на встречу идут трое парней. Что я в тот момент уже не передумала, но все-таки я решительно сжала кулаки, не смотря на то, что я наверняка намного слабее их. Я не знала, что им нужно было от нас. Один из них подошел ко мне и спросил сигарету, а я, как обычно ответила, что не курю. Он криво улыбнулся и начал отступать, но напрасно я расслабилась, он замахнулся на мою подругу. Тут время словно остановилось, я успела за долю секунды понять, что ее сейчас ударят, еще и придумать план. Я резко подскочила и ударила его, уйдя от встречного удара. По его помутневшим глазам было видно, что ударила я его не слабо. За пару секунд он отошел от удара и тогда на нас пошли все трое. И в этот самый момент, опять же из-за угла выбегает тот же самый парень, который спрашивал дорогу, он так быстро расправился с ними, что я даже не успела понять, в чем дело.
Когда дело подошло к концу, парень подошел ко мне и тихим, хриплым, почти сорванным голосом сказал : «Вот до чего лень людей доводит. Вы ленитесь пройти по дороге, которая на 200 метров длиннее этой, но в 1000 раз безопаснее и освещенное, чем эта». Я удивилась, откуда этот парень знает о нашем «ленивом походе». Я все-таки решилась спросить у него: «Зачем вы вернулись? И почему именно вы?» Глупый был вопрос, но все же для меня очень весомый. Внезапно он что-то забормотал, словно читает молитву. Мы с подругой смотрели на него, не отрывая глаз, а вдруг он шаман или колдун. Но после он громко и отчетливо сказал : « Что не делается- все к лучшему».А пришел я не потому, что почувствовал беду, а потому, что я забыл тут чемоданчик, на который ты, видимо, наступила с испуга. Я тут же соскочила с него и продолжила слушать его речь .А он настойчиво продолжал говорить. В его словах было много полезного, но в тот момент это была ненужная информация, ведь мы были настолько в испуге, что толком-то ничего не осознавали. Следующая фраза потрясла меня. Он сказал : «Самое главное и самое хорошее, что осталось в людях- это упорство, верность и смелость. Ты не побоялась идти вперед. Ведь ты пошла не ради себя, а ради подруги, а это говорит о многом. Продолжай в том же духе и для тебя не будет ничего невозможного». Эх, не успела я у него спросить, кто он и как его имя. Он опять же, как тень, скрылся в сумерках. Потрясенные после такого случая, мы с подругой пошли домой. Утром, когда солнце только что встало, я собралась позвонить подруге и спросить, как ее самочувствие. Гудков не было, видимо, что-то на станции произошло, сбой наверное, а может, провода оборвались…Пойду посмотрю. Я вышла на улицу и направилась в сторону столба, на котором были телефонные провода.
-Ах!- Воскликнула я. –Оказывается, провода не оторвались, а просто зацепились. Нужно их чем-нибудь подцепить. Иду себе, иду, как в глаза бросилась большая, длинная палка, естественно, я направилась за ней. Она была завалена какими-то огромными шинами, досками и всяким ненужным барохлом. Я схватила ее и потянула на себя, на меня начали падать все эти громадные вещи, отходя назад, я споткнулась об ранее упавший камушек и упала. Еще бы немного и все бы упало на меня, но произошло чудо, которого я никак не ждала. Словно с небес свалился тот парень, он оттолкнул меня. Мне ,наконец, удалось увидеть его лицо. Выглядело оно так:
Светлое лицо, с красивыми, голубыми глазами, словно само небо спустилось. Выражение лица было героическое, но где-то там, в глубине души, кроется пустота и одиночество, до которых добраться почти не возможно. Я уже какой раз хочу поговорить с ним, но никак…Я смотрела на него, долго, пока он не стал уходить, я закричала ему : -Стой! Подожди! Как твое имя?
Не успела, он ушел…Так и осталась я, рядом с разваленной кучей хлама и с палкой в руке. Странно, но телефонный провод был в порядке, словно ничего не было. Я спокойно встала, отряхнулась и вернулась домой. Дома никого не оказалось, родители, как обычно на работе, а я дома одна. Позвонила я подруге и рассказала ей обо всем. Она не поверила, посмеялась надо мной. Конечно, какой человек поверит в чудо, если с ним оно не случалось.
Неделю спустя, я уже забыла о том, что произошло тогда. Меня ничто не тревожило, я никого не слушала, отрекалась от всего, одиночество порой помогает. Я задумалась, сидя в комнате. Услышала грохот, словно что-то упало, повернулась и увидела, что передо мной стоит тот парень, только глаза его теперь были не небесного цвета, а серого, как тучи..Он посмотрел на меня и сказал : -Ты переживаешь не из-за своих проблем, а живешь чужими…Не нужно забывать обо всех, если тебе вдруг стало одиноко и плохо. Я, побоявшись опять упустить его, перебила его, спросив : - Как твое имя? ; Кин- ответил он. Я обрадовалась и начала заваливать его разнообразными вопросами.
-Кто ты? И почему появляешься тогда, когда со мной беда?- спросила я
Я твой Ангел-Хранитель, берегу твою жизнь. Знаю, ты сейчас наверняка подумала, что это не правда. Это не сон, а жизнь, сейчас это все реально. Когда нам предоставили право выбора , то я выбрал тебя, а выбрал потому , что ты не похожа на других. Пусть другие люди со своими проблемами живут, а я буду с тобой и никогда не дам тебя в обиду. Его слова были наполнены искренностью, любовью, верой, я просто не могла не поверить.
-Ладно, мне пора- сказал Кин. И он опять ушел, словно сквозь стену. Каждый день меня мучает один и тот же вопрос. Почему именно я? Неужели, вся суть заключается в том, что я просто спокойный человек, да ну, не может быть, глупости все это. Откуда он вообще мог взяться? Наверняка, это какой-нибудь мальчишка- фокусник, который влюблен в меня и всячески старается произвести на меня те же чувства. Мыслей было много, а вот истины.. Все та же пустота, все то же одиночество. Никто не мог разрушить эту стену, которая разделяла мою жизнь на две части. Люди стали такими глупыми, что общий язык найти почти невозможно, поэтому и приходиться быть одиночкой. Может я не одиночка, а просто одинокая. Но я никогда не забуду моего Ангела-Хранителя, по имени Кин. Последнее время, он все реже появлялся, видимо, я стала более самостоятельной и осторожной. У меня много друзей, которые любят и ценят меня. Это главное в жизни. Я пережила многое в прошлом, но это не мешает мне насладиться настоящим. Все эти случаи помогли мне еще больше окунуться в жизненные тайны, которых я понять не могла. Цените то, что у вас есть сейчас, а не то, что будет, но не забывайте о прошлом, которое помогло сделать вас мудрым, чтобы вы уверенно шагали вперед, зная при этом, куда идти.


Заключение:
Неожиданный конец, но все же… Я дала вам право закончить рассказ самим. Конец может быть любым и хорошим и плохим, смотря, что придумали вы. Спасибо за внимание!
Категория: Рассказы Автор: Анастасия Никифорова нравится 0   Дата: 13:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru