Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Наше прошлое, настоящее и будущее в сказках

Чем больше мы познаём мир, тем больше мы понимаем, что мы ни чего не знаем, ни о себе, ни об этом мире, из-за чего мы совершаем множество ошибок, и ещё не раз будем ошибаться…

Ещё с детства мы помним, как порой заслушивались рассказами и сказками, которые читали нам бабушки и дедушки, мама и папа. Но особенно внимательно мы слушали наши народные русские сказки. Мы удивлялись русскими богатырями, спасающих людей и родную Землю, переживали, когда добрым людям угрожала опасность, боялись кощея и страшную Бабу-Ягу и радовались победам русских богатырей в борьбе со злом. Взрослея, мы понимали, что в мире ни у одного другого народа нет таких сказок как у нас, а смысл русских сказок, иногда, нам не понятен, тем и интереснее они становятся. Может быть поэтому, уже, будучи взрослыми, мы не перестаём перечитывать по нескольку раз книги с русскими народными сказками в надежде понять написанное.
Не секрет, что в народном творчестве скрывается информация об истории жизни нашего народа, и можем ли мы всё же понять наших Мудрых Предков. Взять хотя бы, вроде бы на первый взгляд, очень простую и понятную всем сказку «Колобок». И вроде бы понятно, что испекла старуха из метёной по амбару муки и мусора колобок. Но можно ли представить, что наши Предки ели хлеб из мусора? Конечно же, нет! На самом деле, к Вашему великому удивлению, данная сказка ничто иное, как описание старославянского календаря. Не верите? Давайте разберёмся!
Наши Предки пользовались Старославянским календарём, который был отменён в 1699 году русским царём Петром I. Для ознакомления Вас с календарём, могу пояснить, что календарь - Коляды Дар содержит три природных сезона: Осень, Зима и Весна. Эти три сезона объединены в единый солнечный цикл, который называется - Лето. Лето состоит из 9 месяцев, таким образом, на каждый природный сезон приходится по три месяца. В календаре есть два понятия: Простое Лето и Священное Лето. Они составляют Круг Лет, в котором 15 простых и 1 Священное Лето. Девять Кругов Лет составляют Круг Жизни, который состоит из 144 лет. Эти повторяющиеся циклы, называют Круголетом Числобога. Простое Лето состоит из 365 дней, все нечётные месяцы содержат по 41 дню, а чётные - по 40 дней. Т.е.: (5 х 41 = 205) + (4 х 40 = 160) = 365. Священное Лето состоит из 369 дней, все месяцы содержат по 41 дню.
Но не только Лета, считались Кругами по 16 лет, полное прохождение Ярилы-Солнца по Небесам средь звёзд, тоже содержало число 16. Эти равные части называются - Небесными Чертогами (по современному - Созвездия) Сварожьего Круга (сравните с китайским зодиаком, в котором всего 12 созвездий). Каждому Чертогу - созвездию соответствует свой Покровитель, Бог или Богиня. Каждый Чертог-созвездие имеет своё название такие как: Чертог лисы, Чертог волка, Чертог медведя и др. – вот откуда взялись звери в сказке «Колобок». А само слово – Колобок – колённый бок – (со старославянского языка) – горячий, и означает наше Солнце и всю солнечную систему с её двадцати семью Землями – планетами! Да, да! Это не опечатка! Именно двадцать семь! Наши Предки знали, что наша солнечная система имеет двадцать семь планет, а не девять, как считают наши «умные» учёные. Опять не верите? Снова посмотрим, что наши Предки говорят нам в сказках: «…за тридевять земель…» - что это? А это и есть двадцать седьмая Земля или как стали называть Землями – планеты. Кстати, учёные уже открыли несколько планет.
Да и сами старик со старухой не так просты, как кажется. С древнеславянского языка «стар» означало – древний, старый, точно так же как и в английском языке «star» - звезда. Вот если бы, нас и детей наших учили старославянскому языку, мы бы не удивлялись, а точно знали бы, что древнеславянский язык, в основном, стал основой для всех существующих языков мира, в том числе древнеегипетского, китайского, латинского, греческого и др., а подтверждений этому очень много, да и сами увидите, если начнёте изучать нашу славянскую культуру и наш древнеславянский язык.
Ну, так вот, Наши Предки называли все звёзды на небесах именно - стар, что значит древние, а «стар – ик» – мужская звезда, «стар – уха» – женская звезда.
Получается, что согласно сказке, Колобок – Солнце был создан из космической пыли, которую собрали две звезды, а далее Колобок – Солнце покатился по Сварожьему кругу, по Чертогам – созвездиям. Покатился колобок по тропинке, а навстречу ему заяц, хотя этот персонаж и отсутствует в Сварожьем круге, но так как заяц распространённое по всей Земле животное, его, конечно же, внесли в сказку. Вспоминаем дальше, повстречал Колобок на своём пути Волка, затем Медведя, и от всех колобок убежал, а вот от Лисы нет. Лиса плутовка обманула колобка и съела его. А теперь, давай-те разберёмся, что бы это означало?
Каждый Чертог-созвездие, через который проходит наше Солнце – колобок вместе со своими Землями-планетами, так или иначе, влияет на нашу Землю. Из сюжета сказки видно, что Солнце спокойно, без каких-либо усилий проходит через Чертоги Волка и Медведя, а вот в Чертоге Лисы нет. Покровительница Чертога Лисы – богиня Марена – богиня вечного сна и покоя и вечной зимы, кстати, именно она стала прототипом сказочных персонажей, таких как Снежная королева и всем знакомая нам Снегурочка. А Лиса сама по себе хитрое и коварное животное.
Кроме того, Колобок – Солнце – это одно из девяти астральных тел человека, которое в виде круглого желтого цвета располагается в районе головы человека. Это астральное тело в виде нимба мы можем увидеть на христианских иконах, и отвечает за ум, разум и интеллект человека, и чем умнее и разумнее человек, тем больше у него нимб.
Вот и получается, что, проходя через Чертог Лисы, она съедает не только Колобка, она съедает наш с вами ум, разум и интеллект, а люди становятся такими же жадными и хитрыми как Лиса.
Период Лисы длится 1620 лет, начался он с 392 года новой эры, а закончится этот не совсем хороший для нас период в 2012 году, после чего начнётся период Волка – защитника всех славянских народов.
Так Наши Мудрые и Великие Предки при помощи сказок и былин передали нам всю информацию не только о прошлом, но и о будущих временах. А так же, наши Предки знали, что с наступлением эры Лисы, люди позабудут наставления Бога, вся информация о прошлом будет меняться до неузнаваемости, поэтому зашифровывали древние знания в народных былинах, сказаниях и сказках.
Конечно же, что бы понять наших Предков, нужен «Золотой ключик», и опять же, вспоминается русская сказка про Буратино. Да! Именно русская, а не итальянская - про Пинокио. На самом деле это старая этрусская т.е. русская сказка. Смысл, которой очевиден, черепаха Тортила – символ мудрости, передала «Золотой ключик» знаний простодушному и доброму Буратино. Знание наших Предков даётся лишь добрым сердцем людям, а злым и коварным - никогда!
Вот мы и увидели на примере всего лишь одной сказки, - какая скрытая, и полезная информация заложена в ней. А это всего лишь одна сказка, а сколько Нашими Мудрыми Предками заложено смысла в других сказках!
Категория: Статьи Автор: Андрей Горюнов нравится 1   Дата: 01:04:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru