Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Радуга


Погода чудесна! Идёшь по тропинке и наблюдаешь, как летают разные насекомые, поют птицы, подпевают своим басом лягушки.
Радостные детишки выбежали из домов на улицу. Они в отличном настроении, весело играют в прятки. Ребята прыгали, смеялись, играли, бегали, резвились на свежем воздухе под золотистыми лучами солнца.
Но тут застучали по земле дружные, звучные, весёлые капли дождя. Родители быстро собрали детей и вместе побежали в свои сухие, уютные дома.
Ласковый дождик закончился. На улице стало сыро и одиноко.
К удивлению, на небе появились разноцветные дуги. Они были настолько яркими и весёлыми, что начали влечь к себе детей. Ребята побежали к родителям спрашивать: «Что же это?». Родители пояснили, что это радуга, она появляется после дождика, когда небо становится кристально-чистым .
Радуга и вправду была очень красивой. Похоже, что она плывёт по небу вместе с облаками. Яркое солнышко подсветило радугу, и она отразилось в каждой луже. Небо было настолько синее, что её так отчётливо было видно. Одно белоснежное облачко проплыло прямо по радуге. Глупая детвора радостно побежала на улицу собирать радугу в свои ведёрки. Они прыгали, чтобы достать эту хитрую радугу.
Категория: Рассказы Автор: Мария Козяева нравится 1   Дата: 19:11:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru