Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Первая рыбалка

Снег еще лежал, когда старая медведица вывела своего единственного медвежонка в первый раз из берлоги. Малыш неуклюже переваливался, пробуя лапами рыхлый снег. Лизнул манящий белый, как материнское молоко, сугроб. Фыркнул. Нет, совсем не вкусно!
Мать вела медвежонка к воде. В полынях плескалась рыба, а ей так хотелось чего-то вкусненького после спячки. Она шла не спеша, иногда останавливаясь и поджидая зазевавшегося сына. Он кружился у проклюнувшегося цветка, одинокой птицы, неосторожно усевшейся слишком близко к земле,задерживался у сломанной ветки. Все было в диковинку медвежонку.
Громким рыком поторопила, порядком уставшая, от бесконечных остановок, медведица. Она была голодна.Голод только усиливался по мере приближения к воде. Запахи, доносящиеся с реки,будоражили воображение. Еще раз велев медвежонку не отставать, медведица ускорила шаг. Еще несколько минут и она на берегу. Лед у берега тонкий и надо осторожно ступать, выбирая участки потолще.
Медвежонок довольно далеко отстал от матери и теперь почти кубарем катился по склону к реке. Хлоп! Треснул лед под влетевшим на него,комком шерсти. Скользя на пузе,медвежонок покатился к ближайшей полыне. Попытки встать на лапы не увенчались успехом. Бороться с зеркальной поверхностью было не легко, особенно тому, кто сегодня впервые ступил на землю.
Мать повернулась на хлопок.
-Осторожно!- прорычала медвежонку.
-Цепляйся когтями.
Первым порывом было броситься к сыну, схватить за шкирку и вытащить неслуха на берег. Однако медведица была старой и очень опытной. Она понимала, что под её весом лед может треснуть сильнее.
Медвежонок продолжал катиться. Еще мгновение и вода, приняла в ледяные объятия малыша. Он захрипел, в тот же миг ледяное дыхание реки обожгло его глотку. Медвежонок забарахтался и вынырнул. В этот же миг мать-медведица схватила его за шкирку и вытащила на лед.
Когда медведица увидела как малыш ушел с головой в полыню, она в два больших прыжках преодолела разделявшее их расстояние, уже не заботясь о том, что сама могла провалиться.
Медвежонок шумно дышал. От испуга глаза его расширились. Немного придя в себя он начал жалобно поскуливать. Медведица велела ему следовать за ней след в след . Вывела сына на берег и упала рядом. Не легко быть матерью, особенно если ты мать медвежонка.
Они вернулись в берлогу поздно вечером. Медведица все же поймала рыбу и теперь медвежонок знал её вкус, но он ещё долго не пойдет к реке. Скоро лето научится плавать, вот тогда и порыбачит!
Категория: Рассказы Автор: Ольга Кириллова нравится 0   Дата: 29:09:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru