Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Раненый Ангел. Наши Ангелы

Найти маленького ангела, это не только волшебно, но и по-своему страшновато. Найти же раненого ангела - страшнее вдвойне.
Суть моего рассказа не в этой «удивительной находке», а в причине, по которой ангел оказался здесь…
Раненый… Не сколько физически, сколько духовно. Каждый ангел – чей-то друг, чей-то неведомый хранитель. Он – само чудо. Ангелы растут вместе с нами, переживают и чувствуют все то же, что и мы. У найденного мною ангела, был, опекаемый им, подросток, совсем еще ребенок, но человек, уже отказавшийся от веры в чудо. Таким образом, он зачерствел душой и отказался от своего друга-хранителя, намерено ли, невольно ли, «подрезав» ему крылья. Ведь наши ангелы поддерживаются нашими сердцами, помыслами, нашими душевными порывами. Они согреваются лучами нашего внутреннего света, наша внутренняя гармония и чистота – их главная заслуга. Такое возможно, когда у человека происходит постоянная закалка души: слезы, смех, переживания, любовь, добродетель.
Летний день. Солнца не видно уже неделю, но мне по-своему приятна эта природная апатия ко всему, эта мягкая грусть. Дождь, идущий с утра, не всегда загоняет нас под крышу теплых и уютных домов. Мне не сиделось дома, небо было так заманчиво мрачно. Дождь всегда вдохновлял меня, тянул на улицу на поиски чего-то необъяснимого. Это непередаваемое чувство где-то в груди, тоска, перемешанная с удовольствием от звука падающих с небесной бездны капель воды. Именно дождь и это зовущее вдаль чувство вывели меня наружу и привели к лесу.
Пробираясь через кустарники я шла, сама не понимая куда и зачем. Не беспокоясь ни о чем, ведь лес я знала, как свою ладонь, как черты любимого лица, которые невозможно забыть. Да и шла я не вглубь, а почти по краю. В конце концов, что-то привело меня к небольшой опушке, и рядом с упавшим стволом дерева я увидела сидящую фигурку девушки. На ней была, необычная для нас, белая туника. Береза причудливо склонилась над ней, образуя арку своей густой зеленью, словно пыталась утешить или скрыть от чужих взглядов. Но странная скорбь висела в воздухе, казалось вся окружающая природа, вся красота ее поникла в тоске. Я подошла ближе.
Она сидела на коленях в какой-то заломленной страданием позе. Ее золотые кудри, намокшие от дождя, рассыпались по спине и плечам, закрывая лицо. Она бессильно дергала мох и траву своими мягкими белыми пальчиками, и, кажется, не замечала этого. Вроде обычная девушка, если бы не крылья. Огромные белоснежные крылья, трепещущие у нее за спиной. Их мягкий цвет так радовал глаза. Хотелось протянуть руку, дотронуться до пушистых перьев. Они не намокали под дождем. Капли разбивались чуть раньше, чем успевали коснуться, хоть кончика пера. От крыльев шел такой ласковый, приятный свет, который чуть мерцал, но, казалось, вот-вот потухнет.
Вдруг с какой-то ясностью я поняла, что это ангел. Ангел! Чистое небесное создание! Здесь, под дождем! Я протянула руку, и она вдруг подняла лицо. Это было прелестное личико, с узким изящным носиком, мягкими, розовыми губами, брови изогнулись как две дуги, высокий лоб и глаза… Большие голубые глаза, обрамленные густыми пушистыми ресницами, ресницы были будто усыпаны золотой пудрой. Этот чистый, любящий, но полный пугающим страданием взгляд, проникал в самое сердце. И тут я увидела, что глаза ее полны слез. Не знаю как, ноя поняла ее без слов. Мне казалось я слышу ее звонкий голос, ее смех, но она ни разу не пошевелила губами. Казалось, я вижу все то, что видела она. Чувствую восторг ее полета и боль ее падений, а она даже не коснулась меня рукой. Возможно, это случилось потому, что ангел, всегда помогавший, теперь нуждался в помощи.
Этот ангел уже не мог парить под небесами. Он умирал вместе с душой своего «подопечного». Он не мог смотреть на мир, потому что та душа ослепла. Свет начинал причинять боль ее глазам. Она уже не могла оберегать вверенную ей душу. Такие ангелы переживают сильнейшую душевную муку и из небесных созданий превращаются в мелких демонов, если вовремя не оправится и не изменится к лучшему доверенная ему душа.
В это краткое мгновение мне показалось, что я прикоснулась к чему-то святому и сама стала лучше, благоразумнее. До меня дошло понимание, что и у меня есть создание, чья заботливая рука всегда поддержит и будет рядом, даже если все кругом отвернуться и откажутся от меня. С такой же ясностью я поняла, что эти небесные существа немного выше, лучше нас, и помочь ей может только равный ей. Тогда всей душой я пожелала, что бы явился мой ангел-хранитель. Мое желание – это вся помощь на которую я была способна. Я звала его горячо и от всего сердца желая его прихода. Звала мысленно, но знала, что он слышит меня и он пришел. Пришел из ниоткуда. Красивый юноша с белоснежными крыльями за спиной и такими же голубыми глазами. Он увел ее. Я слышала их благодарность. Я знала, что не опоздала и все будет хорошо.
Беречь свою душу, не создавать ей клетку из принципов и ненужных целей. Душе нужна закалка. Нужна вера в чудо. Нужна любовь. Ее нужно беречь, ведь даже будучи в грязи и нищете можно сохранить себя, но и живя в благополучие обнищать душой. И это будет смерть. Смерть внутренняя, после которой невозможно оправиться. Беречь душу нужно если не ради самого себя и своих близких, то хотя бы ради наших ангелов…
Категория: Рассказы Автор: Маргарита Гордеева нравится 0   Дата: 22:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru