Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Разочарование

Получить этот заветный ларец стало для меня делом всей жизни. Когда я впервые увидел его, то понял, что обладать этаким богатством и есть сама цель существования в этом мире. Я прекрасно осознавал, сколько препятствий стоит на моем пути. Не простое это дело!
Кажется, что вот оно счастье, в десяти шагах, стоит только протянуть руку, и ты обладаешь несметным богатством! Однако эта кажущаяся близость требовала недюжинной подготовки, и моральной, и физической.
В течение целого месяца я вынашивал свой план. Готовил себя к самому главному шагу. Каждый мой день был посвящен усиленным тренировкам. Я отжимался от пола, растягивал свои сухожилия, тренировал кисти рук, посадил себя на строгую диету. Даже близкие стали волноваться за меня, а иногда и возмущаться моему новому образу жизни. Но я был непреклонен! Непонимание со стороны родных создавало в семье нервозную обстановку. Но я молчал. Я не имел права раскрыть тайну замысла. Хотя, однажды чуть не проговорился, но мой внутренний сторож вовремя остановил необдуманный порыв. Когда есть цель, человеческая природа творит чудеса!
Эти дни подготовки были самыми насыщенными. Каждый вечер я засыпал с улыбкой на лице, предвкушая час победы. А по ночам мне снилось, как я держу в руках свой трофей, любуюсь им, горжусь обладанием.
И вот, этот час настал!
После плотного завтрака, я как обычно занялся своими делами, чтобы не вызвать подозрения у окружающих и усыпить их бдительность. Нельзя было раньше времени демонстрировать свою готовность к подвигу! Как только день вошел в свое обыденное русло и все погрузились в текущие дела, я начал свой путь.
Первое время удача была на моей стороне. Я с легкостью преодолел расстояние, ранее казавшееся мне долгим и утомительным. Подготовил свое окрепшее тело к финальному рывку и …
Если бы не этот истошный крик моей вездесущей сестры:
- Ой! Смотрите! Наш Ванечка пошел!
Я так и не смог достать шкатулку с маминой прикроватной тумбы.
Это было первым разочарованием в моей жизни!
Категория: Рассказы Автор: Дмитрий Плынов нравится 1   Дата: 18:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация



Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru