Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Американская мечта

- Я постепенно начинаю забывать, для чего всё это начинали. Для чего звонили круглыми сутками. Для чего слушали пластинки по выходным. Для чего учились ждать и терпеть. Для чего сейчас смотрим друг на друга и не знаем, как быстрее сбежать. Вроде столько дней провели рядом, столько говорили и не умели молчать. Столько слов произносили, столько жестов и взглядов. А сейчас вот стоим и ничего. Совсем ничего. Будто встретились два совершенно противоположных дня, если такие бывают. Представь нас просто со стороны.
Я сейчас не буду ничего критиковать, осуждать и сорить грязной лексикой. Буду хоть сейчас умнее и просто промолчу. Сама ведь знаешь, что и как было неправильно. Что и где нужно было исправить. Ха, помню, мы как-то просто от нечего делать представляли похожую сцену. И ведь не думали, что совсем скоро так и получится. Блин, как же всё-таки мысли материальны, а ты, дура, мне не верила. А теперь-то видишь, что зря? Надо было согласиться. Сейчас наверное не так больно было бы.
Нужно покурить. Как-то неспокойно на душе. И кажется, что тебе всё равно. Это так? Да ладно, не отвечай, итак вижу, что прав. В который раз уже. И ведь всё у нас так и было. Моя полная отдача и твоё ебучее равнодушие. Как скальпелем по сердцу. Иногда мне казалось, что ты просто пыталась меня сжечь заживо. Будто мстила кому-то за ранее причинённую боль. А я-то ни в чём не был виноват, просто влюбился в тебя. Чего не следовало. Потому что, сука, раздавила и втоптала в болото какое-то. Я, кажется, наглотался дерьма и теперь никак не могу от него избавиться. Спасибо, что-ли. Таких ощущений у меня ещё не было. А ты молодец, ненавязчиво мне предложила их испытать.
Я представлял наше будущее совсем иначе. Нет, не долгая и мирная старость в загородном доме с яблоневым садом и чирикающими соловьями, а по-другому. Вечные посиделки перед телеком и поедание вредной еды. Глупо, да, но любовь зато. А теперь я стану маленьким седоволосым стариком, пускающим слюни во сне. Буду читать некрологи в американских газетах, и смотреть на морщинистые руки нелюбимой жены. Её будут звать Джейн и никак иначе. Других американских имён я не хочу. Попсовое окончание жизни, не так ли? А всё благодаря тебе. Спасибо потом скажу, пришлю открыткой из Калифорнии. Подписываться не буду, а просто нарисую жёлтое озлобленное солнце и кактус. Одинокий кактус. Ты сразу поймёшь, что это я. Сутулый американский дедок с длинной жиденькой бородкой. Только не выбрасывай подарок. Это будет моя последняя весточка для тебя. Потом я просто сожгу твои фотографии, выкину футболку с твоим запахом, удалю все сообщения в телефоне, раздам твои подарки бедным тёмнокожим детишкам. И сдохну в конце концов, как последняя скотина. Со стороны покажется, что о лучшей жизни нельзя было и мечтать, но это не так. И ты одна будешь знать об этом. Ты будешь засыпать в одинокой кровати и слышать пустое движение воздуха в комнате. Тебе покажется, что я рядом. И ты не ошибёшься. После смерти я вернусь к тебе. И всё у нас станет идеально. Я буду твоим, а ты ничьей. У тебя, конечно же, будет покойный муж, которого ты безумно любишь. Ну и я, некогда бывший кавалер, который уехал в Америку, женился на красивой американке и умер своей смертью. Как в кино, чёрт подери.
Как-то в Питере наткнулся на один из плакатов. «Ну чего ты всё дергаешь эту любовь пусть уже спокойно сдохнет». Прочитал и понял, что это про меня. Я пытаюсь в сотый раз собрать невидимые скрепки, сложить их в ящик и закрыть на замок, чтобы больше никогда не заниматься этим делом. Но ты так настойчиво пытаешься меня привлечь к чёрной работе, что другой жизни я уже не представляю. Мне уже не себя жалко, а тебя. Скажи, не надоело мусорить вокруг? Да и не об этом сейчас речь. О чём ты хотела мне сказать? Я на всякий случай взял с собой виски, чтобы сразу снизить температуру тела и стрессоустойчивость. И сообщить, что это расставание будет последним. Давай только сразу и без вводных частей, хорошо? Устал уже.
- Хорошо. Я беременна.
Категория: Рассказы Автор: Анастасия Гудзик нравится 0   Дата: 15:07:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru