Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Гайка

По Крымску многие очевидцы обратили внимание на такую деталь: в начале улицы вода имела глубину 1-1.5м и в конце – 6-7м. Объяснение этому простое – произошел подпор водного потока в результате сужения улицы или наличия на пути потока каких-либо препятствий в виде инженерных сооружений (насыпь авто или ж/дороги), возведение которых повлекло за собой значительное изменение естественного рельефа местности.
Соблюдение требований СНиПов «Градостроительство…» и «Защита от затопления…» позволило бы избежать таких ужасающих последствий.
Что касается информации в СМИ о том, что такое случается раз в 200 лет, нам от этого ни тепло, ни холодно. Кстати, при расчете подобных населенных пунктов принимается обеспеченность 1%. То есть – раз в 100лет. Так давайте откорректируем СНиП, например – на «раз в 300лет». А с учётом «на дурака» - на все «раз в 500». Удорожание строительства? Так речь о человеческих жизнях идет. Предвижу сарказм умников. Насчёт долгожителей в 500лет.
Кстати, многие помнят недавнюю «снежную обстановку» - что ни сообщение СМИ, так обязательно о том, что снег кого-то опять придавил. Дело в том, что наши инженеры постперестроечного периода никак не смогли осилить снеговые расчеты. И что думаете? Строительные чиновники увеличили расчетную снеговую нагрузку в два раза. Как бы волевое решение приняли. При этом если, например, для Камчатки раньше принимали 280кг/квм, то теперь 560. Простенько и со вкусом. Кто видел на крыше гору снега высотой 5,6м? Это на юге Камчатки. И перестали крыши падать. Мелочь, а приятно.
. Со слов очевидцев ясно, что имело место образование Волны Прорыва, что наблюдается при катастрофических паводках при прорыве плотины. Это – с одной стороны. С другой, не раз и не два официальные лица всех уровней успели заявить, что все плотины, расположенные поблизости от Крымска, в исправном состоянии. То есть, не прорваны и каких-либо проранов в теле ГТС не имеется. Правда, заявление одной из представительниц администрации о том, что в округе нет и не было плотин – не в счёт. Есть плотины, и не одна. И все исправны, Так откуда же взялась эта волна прорыва.
Природа не настолько глупа и бестолкова, чтобы устраивать подобные «эксперименты». Что касается человека…Ну сколько раз уже говорилось – не надо дёргать за торчащие там и сям рычаги и крутить непонятно кем установленные гайки. Можно уронить люстру, подвешенную внизу, в ресторане отеля. Этот конфуз, как мы помним, произошёл с Канарисом, тогда ещё не адмиралом, сотню лет назад в одной из латиноамериканских стран, куда молодой, любознательный разведчик был направлен резидентом. Как следует из рапорта начальника полиции, объяснений гостиничной администрации, а также агентурного отчёта-донесения самого Канариса, последний, явившись в номер, вместо того, чтобы, как все нормальные люди, проживающие в этой части глобуса, принять на ночь стакан кефира и попытаться заснуть, вдруг уставился на участок ковра, расположенный приблизительно в центре номера и принялся размышлять примерно в таком духе:
- И какая же, извиняюсь, падла, с какой целью и зачем образовала такую безобразную неровность на таком симпатичном ковровом покрытии в номере, в котором в данный момент времени я имею честь находиться?..
Размышляя приблизительно в таком ключе, пацан закатал рукава мундира, достал имеющийся нож производства КНР, и через десяток-другой минут имел возможность с удивлением и некоторой опаской разглядывать большую, ржавую гайку, на вид где-то примерно «эм сорок восемь».
Офицер враз покрылся холодным потом. Быстренько переодевшись в цветастые шорты и насвистывая что-то из раннего Кукарачи, он спустился в слесарку и одолжил большой газовый ключ у трезвого, с нетерпением ожидающего вербовки, работника ЖКХ.
Что было дальше? А дальше была кромешная темнота, много грохота и визга в зале ресторана. Было большое количество битой посуды, пропавших серебряных вилок, искалеченных человеческих зубных протезов и судеб, карет скорой помощи, в том числе из дурдома. Были обещания Центра понавысылать наград, в том числе медалей, для отличившихся аргентинских коммунальщиков.
Что стало с молодым разведчиком? Да ничего. Бразильцы выслали дипломата из страны пребывания, а начальство сделало вид, что оно тут как бы ни причём. Одним словом, нихт ферштеен, гитлер капут. Так что пришлось ему устраиваться в один из «Водоканалов», расположенных где-то на полуострове Ямал.
Что касается руководителя департамента со скромной аббревиатурой Абвер, то не назвавший себя источник сообщил, что на самом деле это наш нелегал, тот самый слесарь в пиджаке, и Канарис здесь ни при чём.
Заканчивая, хочется ещё раз акцентировать внимание молодых, любознательных ребят:
-Пацаны, старайтесь не дёргать и не крутить рычаги и гайки, встречающиеся на вашем пути. Особенно, если вы находитесь на Аляске. Или просто на отечественной территории, но почему то огороженной забором и под присмотром трезвых и выспавшихся ещё вчера симпатичных автоматчиков в форме из последней коллекции Валентина «Стой, гад! Сигареткой не угостишь?».. Во первых, эта хреновина не ваша, а во вторых, она может оказаться частью люстры или ещё интереснее – кнопкой геомагнитного оружия.
Категория: Рассказы Автор: Арнольд Шлямбуров нравится 0   Дата: 01:08:2015


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru