Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Мой человек

Я напряжённо вглядываюсь в заветную точку. Никого. В этом месте особенно тихо и безлюдно. Но сегодня тот день когда один человек должен прийти. Он всегда приходит и мы подолгу бываем вдвоём. Он мой друг.
Мы всегда считали, что людям свойственно покоряться сильным и приручать слабых, но они не могут дружить. Агрессия людей сильна и непредсказуема. К счастью, они не могут отличить нас от ботов, которых мы создаём для получения информации об этих существах. Нам больно видеть, с какой яростью люди уничтожают их и понимаем: контакт с ними, с точки зрения разумного существа, невозможен. Так было до того момента, пока я не встретила своего человека. Он особенный и не такой как все. Мы познакомились когда он был совсем крохотный. Забавный такой, неуклюжий. Я случайно оказалась рядом когда он попал в наш мир. Человек не впал в ужас, не кричал, не звал на помощь, а молча протянул ко мне маленькие пятипалые конечности. Я отправила его обратно, но он вернулся и позвал меня. Ещё никого из нас не звал человек.
- Ты большая и добрая, - говорил он, поглаживая меня по голове. – Приходи завтра, пожалуйста.
Мы не можем издавать звуков понятных людям, но понимаем их речь. Я была счастлива. Мне удалось постичь невозможное.
- Ты лучшая в целом свете! – кричал он, хватаясь за меня. – Я хочу стать твоим другом!
Для меня не было более приятных слов.
Всякий раз я опасалась что он не придёт. Забудет, уедет или вообще, страх одолеет его, но такого не бывало. В назначенный час он всегда появлялся.
* *
- Пришли, - сказал парень молоденькой девушке. – Отсюда идеальный обзор, а нас не видно.
- Что там будет?
- Потерпи. Я покажу тебе настоящее чудо, только обещай вести себя тихо и никому не рассказывать о том, что увидишь.
- Хорошо, - смеялась она, глядя ему в глаза. – Надеюсь, это не страшно?
- Это удивительно.
*


Каждый раз, завидев меня, мой человек стремился навстречу. Его сущность выражала радость, чистую и искреннюю. Это было так необычно!
- Научи меня легко скользить, - просил он, повторяя мои движения. – Я хочу нестись быстрее ветра.
С каждой встречей мы удалялись всё дальше, стараясь не попадаться на глаза другим людям. Однажды мы увлеклись и поздно заметили стальной аппарат. Мне сильно обожгло спину и прочная нить потянула назад. Я сопротивлялась, но каждое движение отдавалось болью в позвоночнике. На помощь поспешил мой человек. Он срезал нить и освободил меня. Потом долго лечил мою рану, заботился обо мне. Ещё ни о ком из нас не заботился человек!
Я чувствую каждое движение, каждое прикосновение моего человека. Если он похлопывает меня ниже глаза – всё в порядке, а прижимает ладонью нос – на горизонте люди.
Я беспокоюсь. В моём мире мой друг в полной безопасности. Я принадлежу к расе властителей и никто не смеет коснуться моего человека. Это знают все. Но в своей стихии он уязвим и лишён защиты. А вот и он. Машет рукой. Пора. Меня зовёт мой человек.
* *
На берегу показался крепкий загорелый мужчина в плавках. Нырнув в воду, он, словно рыба, красиво и быстро поплыл. Навстречу ему двигался зловещий треугольный плавник.
Девушка хотела закричать, но парень остановил её.
- Тише, - сказал он. – Спугнёшь.
- Но это акула!
- Не просто акула, а большая белая. Самый настоящий людоед. Метра четыре не меньше.
- Он спасётся?
Парень молча кивнул вперёд.
Мужчина приблизился к хищнику и прикоснулся рукой к голове. Огромная рыбина никак не реагировала.
- Смотри, - завороженно шептала девушка. – Какие зубы!
- Зубищи! Дерево может перекусить.
- Ой, что он делает? Руку в пасть!
- Он почёсывает ей нёбо. Акуле это нравится, - пояснял парень. – А теперь поглаживает брюхо. Похоже, ей это тоже приятно.
- Но ведь нельзя приручить большую белую?!
- Он и не приручал. Они друзья.
- Такого не может быть?
- Поверь, может. Я два года наблюдаю за ними.
- Они плывут в открытый океан!
- А кого ему бояться, с такой охраной.
- Ой, мамочки, как это красиво!
- Ещё бы.
Два существа: человек и акула, такие разные и, казалось, непримиримые, быстро удалялись от берега. Они плыли туда, где их дружбе никто не мог помешать.
Категория: Рассказы Автор: Павел Князев нравится 0   Дата: 23:07:2016


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru