Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






О любви

Она отчаянно пыталась убедить себя, что счастлива, но ничего не получалось. Жизнь без любви – что может быть печальнее? И, как она не уверяла себя, что мужчины – не главное, сознание никак не хотело с ней соглашаться.
Когда Игорь ушёл, было больно и обидно за потраченные полгода. Эта обида перечёркивала даже те сладостные моменты зимних уикендов, которые она иногда вспоминала в часы наваливающейся хандры. Он ушёл тихо, без скандалов, к такой же покладистой и домашней, как он, девушке Наде, которая готовила вкусные котлетки с картошечкой и мило улыбалась вечно пьяному и небритому другу Игоря Гоше. Ира не винила его. Она понимала, что это рано или поздно произойдёт – с ней долго никто не мог уживаться.
Потом был Антон, который несколько месяцев встречался сразу с тремя девушками, но ему стало мало, и он нашёл четвёртую – Иру. После Антона был маменькин сынок Виталик, друг начальника Кирилл и бывший одноклассник Серёжа, который выкладывал на своей страничке в интернете её полуобнажённые фото…
После всех этих романов Ира окончательно разочаровалась в мужчинах и решила, что не включит больше в свой жизненный план подпунктик «любовь». Но тут появился Женевьен – статный француз с божественными кудрями – и Ира забыла обо всех своих обещаниях в объятиях красавца. Опомнилась она только на следующее утро в отделении милиции, где составляла с суровым молодым лейтенантом протокол об опустошённой квартире и где узнала, что Женевьева зовут Женей и он давно числится в розыске.
Это было последней каплей. Ира с головой ушла в работу. Начальник не мог на неё нарадоваться и уже к следующему году, когда его повысили, она тоже стала начальницей. Но это совершенно не радовало, ведь в её жизни по-прежнему не было любви.
В тот вечер она сидела у окна и смотрела на вальсирующие причудливыми пируэтами толпы снежинок. Ей невольно вспомнился Игорь: «Странно вспоминать бывшего в День Святого Валентина. Они, наверное, с Надей уже поженились, а Гоша ждёт не дождётся своего крестника…»
Звонок в дверь. Странно, ведь Ира никого не ждала. Она, не торопясь, накинула на пеньюар лёгкий халатик и открыла. На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоял… Игорь.
- Это тебе, - смущённо сказал он, протягивая корзину незабудок. – Я прихожу уже два месяца, но никак не могу тебя застать. Ты теперь много работаешь…, - потом, помолчав, добавил, - Давай, начнём сначала?...
Категория: Рассказы Автор: Катя Волкова нравится 0   Дата: 09:06:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru