Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Грустный и хмурый.

Втянув голову в плечи, иду, не поднимая глаз. Серые мысли хаотично мечутся в закоулках сознания. Раздражает всё! Бесят все! Хочется одиночества...
В горизонтальном положении, закрыв глаза, мысленно философствую о вечном. О смысле жизни и о прочем...
Заблудился, запутался, потерялся...И выхода нет. Каждый новый поворот еще дальше заводит в глубину лабиринта и затягивает как густое болото....Бежать! Но куда? Подальше отсюда!!! А зачем? Все равно в конце тупик!....Тупик вечности…..и тишина……
Показалось?! Останавливаюсь. Оглядываюсь по сторонам...Что за наглость?! Кто посмел влезь в мои мысли столь дерзко и бесцеремонно? Кажется, сюда никого не звали!!!
Она сидела на ветке, вся в белом, болтала ножками и смеялась. От нее исходило какое-то свечение. Не мягкий ореол, а колючие лучи асимметрично сияли в разные стороны. И на фоне серого, пыльного неба, потрескавшихся стен моей ловушки, и пустынной растительность она выглядела более чес странно и никак не вписывалась в пейзаж. Злюсь и негодую.
- Откуда ты здесь взялась?!?!
А она лишь вертит головой, трещит крыльями и хихикает.
- Что тебе надо?!! Проваливай!!! Оставь меня в покое!!! Исчезни!!!!!! А-а-а-а-а-а-а!!!!!
Крик застревает в пересохшем горле, а на глазах наворачиваются слезы…..Плачу…От обиды, от непонимания и несправедливость мира…От всего…и обо всем…
Схватив с земли камень, швыряю, что есть силы, в нее с криком: «Пошла в-о-о-он!!!!!». Промахиваюсь.
Она замолкает. Больше не смеется. Она сжимает и злобно закусывает губы. Она ангел, но теперь в ее глазах танцуют черти.
И тишина…самая невыносимая тишина, которую только доводилось слышать в жизни.
Потом она вспорхнула, стремглав пронеслась над головой, сделала в небе круг, спикировала, схватила за руки и потащила вверх.
Такая боль, что кажется, сломана кость, или, по крайней мере, вывихнуто плечо. Болтаясь, как тряпичная кукла думаю только об одном: «Только бы она не разжала руку».
Такой долгий полет. Я уже не помню боли. Смотрю вверх. И вниз. И по сторонам. Красиво…………. Божественно красиво! И солнце. И луна. Земля. Горы. Равнины. Поля. Леса. Моря. Океаны. И реки. И звезды. И она…..
Медленно снижаемся сквозь облака. Город все ближе и ближе. Крыша дома. Она нежно опускает и внимательно следит за тем, чтобы приземление было успешным. Она ангел! А я обидел её. Но попросить прощения мешает гордость.
Прощание. Самое странно и непонятное в мире прощание. Прощание без ничего: без слов, без слез, без…………
Она не смотрит мне в глаза, она сквозь них смотрит мне в душу. Секунду…..самую долгую секунду в жизни……
Отталкивается от земли босыми ножками и взмывает в небо…..
Она спасла меня, а я дурак…..и я все еще злюсь……..

Категория: Рассказы Автор: Наталья Секисова нравится 0   Дата: 27:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru