Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Удивила

Они познакомились в ночном клубе. Танцевали без устали. Он угощал её коктейлями, рассказывал весёлые истории. Ей казалось, что он знает все анекдоты и все смешные байки. После полуночи танцевать надоело, и они пошли гулять. А когда забрели в глубь парка, она предложила отдохнуть на скамеечке. Он посчитал, что пришла пора признаться в любви. Она опередила его.
- Позволь, я пиджак с тебя сниму, - предложила она и быстро расстегнула пуговицы дорогого пиджака.
Счастье парализовало его. Прикрыв глаза он переживал счастливые минуты, вздрагивая от каждой расстегнутый пуговицы. Она молча сняла с него рубашку, брюки, туфли, и даже часы.
- Не открывай глаза, - просила она. – Ты удивил меня своими весёлыми историями, позволь и мне удивить тебя. Сейчас ты услышишь шум моря. Только глаза не открывай.
- Стесняется, - решил он, вслушиваясь в шум моря, напоминающий шуршание целлофанового пакета.
- Море. Шумит море. Кричат чайки. Ты стоишь на высокой скале и смотришь на море сверху. Тебе хочется взлететь и парить в прозрачном воздухе, как бумажный змей, как пушинка.
Он внимательно её слушал, боясь пропустить хотя бы слово. Он ждал сюрприза, ждал, когда же она начнёт его удивлять. Утром он открыл глаза и понял, что в ожидании сюрприза просто уснул. Он был уверен, что она сидит рядом, боясь его разбудить. Открыв глаза, он увидел, что лежит на скамейке в одних трусах. Он прикрыл глаза и тихо завыл. Ему показалось, что он видит, как она снимает с него пиджак, достаёт из кармана пухлый кошелёк, снимает брюки, часы и всё это складывает в целлофановый пакет. А когда он уснул, она молча ушла. Просто ушла.
- Море так не шумит, - бубнил он под нос. - Так шуршит пакет. Вот зараза какая! Хотя, чему я удивляюсь? Пора понять, что если женщина решила удивить, она обязательно удивит.
Категория: Рассказы Автор: Николай Винятинский нравится 1   Дата: 03:07:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Фэйк Ли


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru